-Boletín-, Básquet, Deportes

Peñarol se recupera y logró su segunda victoria consecutiva

blankPeñarol consiguió su segunda victoria al hilo tras derrotar a Oberá TC por 74 a 68. Un 28-14 en el cuarto final fue clave. Nuevamente, el elenco de Carlos Romano no pudo contar con el extranjero Tevin Glass. Vaulet, el goleador con 17 puntos.

Fue un comienzo impreciso, en el que Oberá TC se alejó 7-2 en cuatro minutos. Peñarol contestó con un 4-0 para arrimarse. El goleo siguió siendo bajo y los misioneros se fueron arriba 15-13.

Peñarol pisó mejor en el arranque del segundo y empató en 17. La paridad se mantuvo durante el transcurso, y a falta de cinco minutos el marcador estaba igualado, pero en 21. En un ratito, Oberá TC metió una rachita y se escapó por cinco obligando a Romano a pedir “tiempo muerto” (27-22). Poco cambió en la siguiente mitad, y en un contexto de paridad y errores, Oberá volvió a irse arriba 35-29.

Los “Milrayitas” abrieron el tercero con un 4-0 (35-33), pero el rival le contestó con un buen parcial para sacarle 9 (44-35). Romano detuvo las acciones cuando quedaban 5 minutos y medios.

Con un triple de Valinotti y otro de Monacchi, el elenco marplatense se mantuvo a tiro, aunque llegando al final, el elenco misionero sacó 10 de renta (51-41 a falta de 2 minutos). Allí los de Romano metieron un 5-0 (51-46), pero Ruiz con un triple en la última dejó el marcador 54-46.

Levantó Peñarol en el inicio del cuarto parcial con dos triples de Valinotti y un doble más falta sobre Vaulet (57-55). Recién habían pasado dos minutos. Y con una aparición lejana de Gerbaudo, el elenco marplatense se puso arriba 58-57. Hiriart paró el partido.

Allí se afirmó el “Milrayitas”. Continuó defendiendo bien, aseguró su rebote y en ataque tuvo paciencia y oportunismo. Por eso llegó a los dos minutos finales arriba por nueve gracias a cuatro libres de Mariani y un doble de Pennacchiotti (69-61).

Se vino Oberá en el cierre y se ubicó (72-68), pero una buena defensa de los “Milrayitas” les permitió recuperar un balón clave. Gerbaudo con dos libres sentenció el triunfo.

Peñarol 74: Diego Gerbaudo 8, Lucas Gorosterrazú 2, Tomás Monacchi 10, Santiago Vaulet 17 y Franco Pennacchiotti 10 (FI). Rodrigo Acuña 7, Joaquín Valinotti 12, Guido Mariani 8, Ignacio Bednarek 0 y Nicolás Franco 0. Entrenador: Carlos Romano.

Oberá 68: Esteban Cantarutti 10, Enzo Ruiz 12, Gregorio Eseverri 7, Enzo Rupcic 3 y Anthony Kent 12 (FI). Ariel Zago 2, Cristian Schoppler 3, Taiel Gómez Quintero 6, Rodrigo Sánchez 11, Agustín Brocal 2 y Hans Feder Ponce 0. Entrenador: Leandro Hiriart.

Cuartos: 13-15; 29-35; 46-54; 74-68

Arbitros: Sampietro, Tarifeño y Ponzo.

Estadio: Héctor Etchart (CABA)

Fuente: Prensa Peñarol