Deportes

River arrancó el año dulce: venció 3-0 a Platense con un show de golazos

River arrancó el año con el pie derecho. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo se lució frente a sus hinchas y goleó 3-0 a Platense en el estadio Monumental en la pretemporada de cara a su debut en la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

El conjunto de Núñez fue de menos a más y, si bien le costaron los primeros minutos, fue claramente superior al calamar. El primer gol llegó a los 15 minutos del primer tiempo tras una jugada colectiva que empezó en el arco defendido por Ezequiel Centurión, que tuvo su debut tras llegar de Estudiantes de Caseros. Enzo Pérez tocó con Alex Vigo, quien combinó con Enzo Fernández, que habilitó el remate de Santiago Simón. Tras un rebote del arquero Jorge de Olivera, Braian Romero, que estaba un paso adelantado, abrió el marcador.

Ya en el segundo tiempo, Delgadillo quiso atacar por la izquierda, pero el experimentado Jonathan Maidana se tiró al piso para cortar la jugada, ganándose la ovación de todo el estadio. Esto originó una contra en los pies de Vigo, que asistió a Enzo Fernández para marcar el segundo gol de River contra el palo derecho del arco de De Olivera.
Este miércoles 2 de febrero River jugará otro amistoso frente a Atlanta en el predio de Ezeiza y el sábado 5 se enfrentará con Vélez, nuevamente en el Monumental y ante su público. Su debut en el torneo local será el 12 de febrero, cuando visite a Unión de Santa Fe.