¡Chau mufa! Un efectivo Aldosivi volvió al triunfo ante San Martín

Aldosivi-San_Martin_de_San_Juan-Campeonato_de_Primera_Division_CLAIMA20150829_0105_28Nada de lujos pero capitalizando las llegadas de peligro, así los marplatenses volvieron esta tarde al triunfo luego de varias fechas sin sumar de a tres. Fue 2 a 0 frente a un San Martín de San Juan apático, que por nada del mundo se pareció al que dio el golpe en el Monumental. Para el “Tiburón” un triunfo necesitado y para su técnico, una bocanada de aire fresco.

De entrada el “Tiburón” lo ahogó a los sanjuaninos y a la salida de un tiro de esquina y luego de una serie de rebotes en el área menor, el defensor Guillermo Ortiz al minuto de juego, decretó el primer gol del cotejo.

La visita comenzó a acomodarse en la cancha pero Aldosivi pegó duro sobre los 16 minutos de esa primera etapa, con un perfecto envío desde la izquierda de Matías Lequi, hoy como lateral, para la entrada libre de “Pepe” Sand, que logró impactar de aire batiendo al golero Corti y un 2 a 0 más que tranquilizador para las aspiraciones marplatenses.

Fue un mazazo el segundo tanto de los locales, los sanjuaninos se mostraron desconcentrados en el fondo y era el momento para liquidar el encuentro con innumerables desconciertos defensivos en los visitantes.

Cuatro minutos más tarde, el que casi aprovecha el desconcierto sanjuanino fue el cafetero Roger Martínez, que de zurda ensayó un lindo y colocado remate que dio en el palo y se perdió afuera.

Los orientados por Quiroz dominaron el trámite del juego ya que la visita ni siquiera inquietó a Campodónico y gozó de una contundencia admirable, llegando tres veces y convirtiendo en dos oportunidades.

En el inicio de la segunda mitad los marplatenses se refugiaron en el fondo esperando lastimar de contra a un equipo desesperado, que se encontró a los 7 minutos a tiro del descuento, cuando Javier Toledo, luego de una gran jugada del “Pampa” Gelabert, conectó de cabeza y su remate se estrelló en el travesaño.

San Martín, revitalizado con varios cambios, fue en busca del gol jugando mejor que su rival, pero le entregaba mucho terreno a los locales.

Y justamente a los 10, Sand recuperó el balón en la mitad de la cancha y habilitó a Martínez, que luego de una corrida interminable, no pudo con el achique del golero Corti.

El cotejo estaba clarísimo: de contra para el “Tiburón”, aprovechando las corridas de Martínez y Sand, mientras que la visita apostaba a acumular gente en ataque pero sin ideas para lastimar a su rival. Por eso con cada contra local parecía que aumentaba la cuenta ya que los sanjuaninos quedaban expuestos en el fondo.

Sobre los 32, Gelabert, el abanderado de la remontada espiritual de los sanjuaninos, recuperó el balón en la mitad del campo y llegó a posición de gol pero no pudo con Campodónico, que le ahogó el descuento.

El resto fueron bochazos desesperados bien contenidos por los centrales de un Aldosivi que no jugó un gran partido, pero por lo menos se sacó la mufa de encima y volvió al triunfo que necesitaba como el agua. Ah, “Tete” volvió a respirar.