Deportes, Náuticos

Mar de Plata obtuvo el Campeonato Nacional Juvenil de Surf

1979736_10151684648943039_1264183455_n

El Equipo de Mar del Plata, Campeón del Nacional Juvenil por Equipos 2014 foto Rodrigo Mairal

El Equipo de Mar del Plata cosecho seis de las siete Medallas de Oro que se disputaron en las Playas de Chapadmalal: Joaquín Juárez (Hombres Sub-18), Josefina Ane (Mujeres Sub-16), Jerónimo Ane (Hombres Sub-14) Facundo Carrizo Longboard, Catalina Mercere (Mujeres Sub-14) y Sebastian Ventura (Hombres Sub-16).  Mientras que Lucia Cosoleto del equipo de Buenos Aires, obtuvo la presea de Oro en Damas Sub 18

Después de un impresionante día Final con buenas olas y emocionantes demostraciones de surf, el Campeonato Nacional Juvenil por Equipos 2014 ha sido oficialmente clausurado.

“Este es el final de un asombroso Campeonato. Estamos felices porque fue un evento exitoso, nos reunirnos por primera vez todas las delegaciones del País y esto fue maravilloso”, recalcó el Presidente de la ASA, Freddy Tortora. Hemos visto como los equipos se prepararon estos meses atrás y hoy los atletas nos mostraron que están a la altura de los mejores”

Después del primer día con buenas condiciones, el día final no decepcionó. Las olas estuvieron, con viento perfecto por la mañana en dirección noroeste permitiendo un mar para que los surfistas demostraran sus habilidades al más alto nivel.

La ultima jornada, se inició con una larga maratón de series para los surfistas en las Rondas del evento principal y repechaje que debieron surfear intensamente antes de llegar a la Gran Final.

La primera Final en el agua fue la división Mujeres Sub-18, donde la atleta de Buenos Aires Lucia Cosoleto obtuvo la mejor puntuación ganando la Medalla de Oro seguida por Lucia Indurain de Miramar, Josefina Ane de Mar del Plata y Evelin Gontier representante de Necochea.

Facundo Arreyes (M18) de Buenos Aires y Joaquín Gerber (M16) de Mar Chiquita Santa Clara clasificaron para integrar el Equipo Argentino que nos representara en el Campeonato Mundial ISA en Ecuador el próximo mes de Abril