Sacó a relucir su mejor básquet

Assie la entierra

Sin dudas, la actuación que tuvo Quilmes este domingo por la noche fue la mejor en lo que va de la presente temporada de la Liga Nacional. Sólido en defensa y ataque, le puso el pecho al líder de la Zona Sur y ganó con autoridad. Segunda victoria consecutiva del equipo de Esteban De la Fuente.

Aunque el juego comenzó parejo, con el correr de los minutos el Tricolor empezó a mostrar buenos síntomas de juego colectivo con Edwards y Cangelosi, 10 y 8 puntos respectivamente en el primer cuarto, como principales exponentes. Enfrente, Obras seguía el camino de Espil y Lábaque, dos de sus hombres de mayor experiencia. El primer parcial se fue 24 a 20 favorable al local.

En el segundo, el trámite del partido siguió siendo equilibrado. El Cervecero comenzó a repartir su goleo, a pesar que el alero y el escolta continuaban como goleadores, y a agarrar más rebotes en ataque, lo que le permitió tener más posesión de la pelota. Spillers, con sus 8 puntos en el cuarto, era el jugador más importante del visitante y permitió que su equipo siga cerca en el marcador aunque el Tricolor se fue al descanso largo arriba por 6: 44 a 38.

De vuelta al campo de juego, el equipo de De la Fuente fue por demás contundente, permitiendo un parcial de 11 a 0 (55 a 38) en los primeros 5 minutos. Assie empezó a estar intratable al igual que todo Quilmes y a desplegar un gran básquet en todo los sectores de la cancha. Con un buen promedio de triples en el cuarto (4 de 5), el local se mantuvo a una distancia considerable y manejó el juego a su ritmo. A 120 segundos del final del cuarto llegó a sacar la mayor diferencia del cotejo: 22 puntos (69 a 47).

En el último cuarto, la visita puedo achicar la brecha de puntos a 11 pero una tonta falta técnica de Bruno Lábaque y la quinta falta de Gabriel Fernández, le facilitó al conjunto Quilmeño otra vez agrandar el marcador. Luego, el base cordobés se fue expulsado junto a Facundo Piñero por un entredicho entre los dos.

Más allá del picante final por esta situación, el dueño de casa se quedó merecidamente con el triunfo y de esta manera comienza a tener un equipo mucho más compacto y sólido, tanto en defensa como ataque. Asimismo, el reparto de puntos empieza a producirse y no solamente figuran Assie y Edwards como máximos goleadores. Cangelosi, López, Müller y Romano empiezan a aportar lo suyo. Algo muchos más que positivo para el Cervecero.