Quilmes no pudo con la efectividad de Libertad

quilmes sunchales foto posta

Los marplatenses cayeron nuevamente en el Once Unidos, frente a Libertad de Sunchales por 77 a 72. El dueño de casa falló en momentos decisivos del partido y, por ese motivo, fue derrotado a pesar de tener en sus filas al goleador del encuentro, Walter Baxley, con 28 tantos.

Durante los primeros minutos del cotejo, las principales vías de ataque fueron Romero para el local y las combinaciones constantes entre Graves y Rollins para la visita. También, tuvo un buen comienzo el base del local, Fabián Sadhi, con buenas tareas en los dos sectores de la cancha (11-6).

En ese momento, Diego García empezó a tomar protagonismo en el encuentro y con sus 12 puntos en el primer parcial acercó a su conjunto a dos puntos (13-11). Sin embargo, fue Quilmes quien por medio de las anotaciones del foráneo  Baxley terminaría llevándose la primera manga por 19 a 16.

En el arranque del segundo parcial, Libertad sorprendió y pasó al frente por primera vez en la noche (20-19). Durante ese período la visita encontró más efectividad en sus ofensivas debido a la buena puntería de Fernández Chávez, quien con sus dos triples colocó al quinteto santafesino en ventaja por 31 a 26.

Allí, apareció el juvenil Luca Vildoza que se hizo dueño de los ataques del “Cervecero” para que este retome una pequeña ventaja de dos unidades (35-33). Pero esto no era suficiente para un conjunto “Tricolor” que no tuvo una buena noche en defensa y dejó anotar a su rival desde la línea desde el perímetro.

Los de Sunchales se fueron al descanso largo 38-41 en un cotejo por demás equilibrado.

Con el comienzo del tercer capítulo, los ataques se volvieron muy dinámicos por parte de ambos quintetos teniendo a Romero y Baxley como principales anotadores. Sin embargo, los santafesinos continuaron con su buena tarea en ofensiva y estiraron su ventaja a siete puntos (49-42).

Esto obligó al técnico de Quilmes, Fernando Ramella, a pedir un tiempo para acomodar a sus dirigidos dentro del rectángulo. Pero no sirvió de mucho, ya que Libertad continuó con buena efectividad desde los siete metros y tomó una ventaja, en esta oportunidad, de nueve puntos (49-58). El partido siguió por la misma senda y el quinteto de “La Feliz” llegó al último cuarto con una desventaja de 7 unidades (62-55).

Quilmes ilusionó a sus hinchas gracias a un triple de Marín. Durante los dos primeros minutos del segmento final la distancia se mantuvo en seis. Esta diferencia se amplió a 10 promediando la manga gracias a los triples de Fernández Chávez y a un “Cervecero” desmoralizado que no encontraba los caminos en la ofensiva.

El club que hace las veces de local en el Once Unidos volvió a probar con la defensa en zona y con poco menos de dos minutos para la conclusión del cotejo redujo la brecha a solo cinco puntos. La ventaja se achicó a solo dos unidades cuando Sadhi le sacó una falta ofensiva a García y Baxley anotó un triple.

Pero la remontada marplatense se topó con un Fernández Chávez imparable que con una jugada de doble y falta dejó a su quinteto cinco unidades arriba de su rival. Sin embargo, la ilusión “tricolor” no se apagó ya que un triple de Piñero acercó al local una vez más (72-74).

En la siguiente acción, Quilmes marcó con el objetivo de generar una pérdida de posesión pero cometió falta. Libertad no desaprovechó la chance en la línea y el último ataque de los de Ramella no dio frutos. Una vez consumada la derrota, Quilmes deberá meterse de lleno en lo que será una doble visita a Paraná y Concordia respectivamente para luego disputar cuatro partidos de manera consecutiva, en condición de local.