Deportes, Básquet, Destacado

Peñarol debutó con una derrota frente a Olímpico

No fue sencillo el inicio de la temporada en la Liga Nacional para Peñarol. Enfrentó esta noche en el Polideportivo “Islas Malvinas” a Ciclista Olímpico de La Banda y cayó por 93 a 78 en un estreno donde se vieron algunos problemas típicos de un inicio de temporada.

Fue un primer cuarto con mucha efectividad y un buen ritmo. Olímpico pudo ponerse en ventaja buscando bastante a Clark pero la respuesta le empezaría a llegar a través del buen ingreso de Joaquín Valinotti que siempre aporta dinamismo y velocidad para emparejar las acciones. En varias oportunidades lo buscaron a Sidibé que será una pieza importante a tener en cuenta en la temporada. Terminó ese tramo inicial cayendo apenas por 2 puntos (25-27).

En el segundo cuarto, hubo un gran ingreso de un ex Peñarol como Patricio Tabarez que llegó a sumar 11 puntos hasta allí en el juego para que Ciclista saque una buena diferencia de 6 unidades. Pero de a poco, con la rotación de su plantel, un buen aporte inicial de Caffaro que mostró sus virtudes, las pinceladas de Thornton a quien todavía le falta desde lo físico y el aporte de José Defelippo; se pudo volver a meter en partido para contrarrestar los ingresos de Clark que eran positivos. Se fueron al descanso largo con triunfo visitante por 49-45.

En el reinicio del juego parecía que Peñarol podía pasar a dominar las acciones. Primero dio vuelta el marcador, pero a partir de ahí, Ciclista Olímpico volvió a decir presente en el juego con otro buen parcial que le permitió volver a estirar la máxima diferencia de 12 puntos (65-55). Las reacciones del “milrayitas” no fueron suficientes y por eso, entraron al último cuarto abajo por 9 (69-60).

Cuando comenzó el último cuarto, los rebotes de Tintorelli le permitieron sumar segundas oportunidades para sacar rápidamente una máxima de 14 unidades que preocupaba a los Capelli. Cuando los locales parecían poner todas sus fuerzas para acercarse en el marcador, Ciclista respondía, generalmente de la mano de Elijah Clark que fue determinante en los momentos claves. Fue derrota entonces, por 93 a 78 con una baja producción defensiva que será una de las primeras cosas a corregir jugando en el Polideportivo.