Fórmula 1: Verstappen se hizo fuerte en Monza y le amargó la victoria a Ferrari en el Gran Premio de Italia

.Max Verstappen volvió a ganar otra carrera de Fórmula 1 y está a sólo unos pasos para consagrarse bicampeón en la máxima categoría del automovilismo. El neerlandés amargó a Ferrari, que no pudo consagrarse en el Gran Premio de Monza y debió conformarse con el segundo lugar a manos de Charles Leclerc.

La carrera, a 53 vueltas, terminó de manera particular ya que el safety car debió ingresar al circuito tras un problema mecánico del australiano Daniel Ricciardo y la competencia no pudo ser relanzada, a falta de seis vueltas para el final.

Este final de carrera fue recibido con abucheos y silbidos de los fanáticos, en su mayoría seguidores de Ferrari, que vieron como Leclerc perdía así la última oportunidad para pelear por la victoria contra Verstappen.

Verstappen, que cuenta los días para proclamarse bicampeón del mundo, consolidó su dominio esta temporada en una pista en la que nunca había subido al podio, ante un Leclerc que salía primero por octava ocasión este año y que tuvo que conformarse con la segunda posición, con el británico George Russell (Mercedes) en el tercer escalón.

La diferencia entre el Verstappen y Leclerc asciende ya a 116 unidades y será casi irremontable para el monaguesco, a falta de 9 carreras.

La buena noticia para Ferrari fue la gran remontada de Sainz, que arrancó desde la 18º posición y terminó 4º. Su compatriota Fernando Alonso (Alpine) no tuvo la misma fortuna, y tuvo que abandonar por problemas mecánicos cuando ocupaba posición de puntos.