Deportes, Portada

Así jugó la Selección Argentina: extrañó a Messi y el Dibu tuvo dos magistrales intervenciones

Con Lionel Messi ya de vacaciones con su familia, la Selección Argentina afrontó el último amistoso de la gira asiática y fue con victoria 2-0 ante Indonesia. Lionel Scaloni decidió darle descanso a los referentes del plantel y realizó muchas variantes, por lo que era una incógnita cómo sería el funcionamiento del equipo. Lo cierto es que cumplió ante un rival que no mostró demasiada resistencia. ¿La figura? Leandro Paredes.

Primer tramo de dominio para Argentina, con Paredes como figura

Desde el comienzo, se entendió que el partido sería de posesión monopólica y con un rival metido atrás. La Selección Argentina debió esperar el momento exacto para intentar profundizar, aunque sin mucho éxito.

Leandro Paredes actuó de cinco clásico, sobre todo de conductor ante la casi nula intención de atacar de Indonesia, 149° en el ranking FIFA. Ante un planteo tan ofensivo por lo que permitió el rival, Giovani Lo Celso y Exequiel Palacios jugaron más por dentro para ocupar ese espacio en el que Messi nos tiene acostumbrados a verlo.

La ubicación de los volantes tuvo como objetivo liberarle los carriles a los laterales y a los extremos, algo que rindió sus frutos. Por su parte, Julián Álvarez se mostró muy activo y buscó participar de la creación de juego.

Sin desequilibrio, un bombazo de Paredes abrió el camino para Argentina

Al equipo de Scaloni le costó encontrar dos pases seguidos hacia adelante, por lo que poco pudo generar en ataque pese a la intención. Hasta que, desde un remate de larga distancia a los 37 minutos del primer tiempo, Paredes sacudió la red y puso el 1-0 para la Selección Argentina.

Segundo tiempo más parejo, sin grandes asociaciones colectivas de Argentina

El complemento fue más parejo, sin un amplio dominio del balón por parte de Argentina. A cinco minutos de iniciado, llegó el segundo gol albiceleste gracias a una pelota parada: córner desde la izquierda de Lo Celso y enorme cabezazo de Cuti Romero.

Indonesia intentó llegar al descuento con laterales directos al área, pero sin poder inquietar al Dibu Martínez más que un par de veces. Los ingresos de Alejandro Garnacho y Lucas Ocampos en ataque no lograron darle al equipo de Scaloni el desequilibrio y la sensación de que llegaría un tercer tanto en cualquier momento que sí existe cuando Messi protagoniza la ofensiva.

Dibu salvó a la Selección

Con este 2-0 sobre Indonesia, Argentina cerró su gira por Asia y con ella la temporada en la que la Selección salió campeón del mundo en Qatar. Scaloni habrá sacado sus conclusiones en estos dos triunfos de la fecha FIFA para poner lo mejor en el arranque de las Eliminatorias Sudamericanas allá por septiembre de este año. Por supuesto que, en este equipo, Messi tiene su lugar asegurado.