Te humilla

blank
Tato Rodríguez encara hacia el aro. El base de Peñarol se anotó en la goleada con 12 puntos. (Foto: Diario El Atlántico).

Si bien nunca le faltó el respeto a su rival, Peñarol se llevó un cómodo triunfo sobre Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 96-47 en el partido de la 24º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional. Tal y como lo hizo el viernes ante Bahía Blanca Estudiantes, el local logró una buena ventaja en el primer cuarto y eso le permitió jugar tranquilo el resto del cotejo, ante un rival que no pudo reaccionar a tiempo.

Peñarol logró rápidamente una ventaja de 6 puntos (8-2) a pesar que estuvo errático en sus primeros tiros de tres puntos, hasta que encestó Leo Gutiérrez (11-4) y de a poco recuperó esa efectividad a la cual está acostumbrado para sacar una ventaja de 14 (20-6), con una destacada actuación de Sebastián Vega. En cuanto al visitante, Hakeem Rollins fue quien complicó en la zona pintada aunque fue superado por Leiva. Por eso el entrenador Nicolás Casalanguida decidió hacer una rotación en el banco para tratar de revertir la situación, ya que el primer cuarto estaba terminando y el equipo sureño sólo había hecho 6 puntos. El Milrayitas, como es costumbre, ya había sacado 20 puntos de ventaja en sólo 10 minutos y cerró el parcial 26-9, tras un triple sobre la chicharra de Nicolás De los Santos.

Para los segundos diez minutos, el entrenador visitante decidió ajustar la defensa. Pero Peñarol seguía haciendo de las suyas con un Martín Leiva imparable en la zona pintada (31-11) y de vez en cuando se podían ver las apariciones de Leo Gutiérrez con algún triple, más el aporte de Facundo Campazzo, Sebastián Vega y Alejandro Diez.

Peñarol no tuvo piedad y siguió estirando la diferencia (40-16), robando pelotas, encestando triples y dejando sin chances a un Gimnasia que hizo todo lo posible, rotando el equipo para buscar una solución. De esta manera culminó la primera mitad con una amplia victoria del local por 46-21.

El local siguió con su dominio, sobre todo en el tiro de tres a la vuelta del descanso largo y le sacó, a un Gimnasia completamente perdido, 40 puntos de diferencia (66-26). Todos encestaron y pasaron la pelota en el equipo de Sergio Hernández, que ya en este cuarto le sobró juego (75-33).

Ya, en los diez minutos finales, Gimnasia regaló el partido ya que no tenía ninguna posibilidad, ni siquiera de acercarse (78-38). Mientras que Peñarol no había bajado la intensidad de juego y hasta se permitió hacer alguna que otra linda jugada de la mano de Sebastián Rodríguez quien tuvo 7 asistencias. Finalmente sonó la chicharra, terminó la pesadilla de Gimnasia y se acrecentó la esperanza de los hinchas Milrayitas de salir campeón de la Liga Nacional.