Automovilismo, Deportes

Sufrió pero lo logró

Christian Ledesma se clasifico para los play off que definira el campeón de la temporada 2013 del Turismo Carretera. En un fin de semana que no fue lo esperado, el marplatense arribó en el puesto 16 la final de la 11° fecha de la especialidad. Por sólo tres puntos aventajo a Gabriel Ponce de León y alcanzó el último lugar, clasifican los mejores 12 de las posiciones.
La Copa de Oro dará comienzo en el autódromo “Rosendo Hernández” de la provincia de San Luis dentro de tres semanas, el 29 de septiembre. De esta forma se da paso a la fase final del torneo, la que consagrará al próximo monarca de la categoría más longeva del automovilismo argentino. Lionel Ugalde, finalizó en el puesto 31 con una vuelta menos dado que tuvo un incidente con Giallombardo.
Por : Daniel Zaiser.
1174611_215690251887942_202500345_nEl piloto de Morón, Diego Aventin, ganador de la segunda serie más veloz de la jornada, aprovecho en la final los abandonos de Mariano Werner (Ford) y Mauro Giallombardo (Ford), supo superar luego con claridad al Chevrolet de Guillermo Ortelli que había picado en punta tras ganar la batería más rápida, y festejó por duplicado en el Autodromo Club Volantes Entrerrianos.
En las primeras vueltas, Guillermo Ortelli conservó la punta ante un Aventin que en la lucha por el primer lugar de la fase regular se vio beneficiado primero por el ingreso de boxes de Mariano Werner por la rotura del palier y luego por la rotura de la trompa del Ford de Mauro Giallombardo tras un golpe a la unidad de Lionel Ugalde.
Con el entrerriano y el campeón vigente fuera de competencia prematuramente tras esos accidentes. El “Pumita”, quien quedó ante una chance inmejorable de quedarse tanto con la fase regular como con la victoria habilitante para ser campeón. Con Werner afuera era posible.
Ese fue el objetivo que persiguió Diego Aventin y lo consiguió en la vuelta 6, con una maniobra limpia sobre Ortelli que le permitió pasar a liderar casi a voluntad la competencia hasta su finalización.
Mientras, el marplatense, Christian Ledesma, y Gabriel Ponce de León protagonizaban un interesante duelo por el lugar 12 en el play off, el de Chevrolet intentando avanzar desde el lugar 19 (luego escaló tres puestos y finalizó 16) y el juninense superando a Omar Martínez y quedando undécimo (terminó noveno). Matías Jalaf fue el escollo durante gran parte de la final.
A tres giros del final, el Chevrolet de Guillermo Ortelli se quedó por la rotura de su motor y heredó el lugar de escolta el poleman de la clasificación, Josito Di Palma y su Torino, mientras que a la tercera colocación saltó el oriundo de Lobería, Jonathan Castellano a bordo de su Dodge.
Así, un nuevo golpe de suerte benefició a Aventin, quien se encaminó casi sin objeciones hacia su triunfo número 14 en 231 presentaciones.
Finalmente, quedaron clasificados a la Copa de Oro e irán por el título en las últimas cinco fechas; Diego Aventin (23 puntos), Mariano Werner, Mauro Giallombardo, Juan Bautista De Benedictis, José María López, Matías Rossi, Omar Martínez, Christian Ledesma (todos con 8 unidades) y el arrecifeño Di Palma, Juan Manuel Silva y Jonathan Castellano sin unidades y sin victorias.