Se le cortó la racha a Quilmes: perdió con Villa Mitre

blankQuilmes no pudo mantener el nivel y sufrió su primera derrota en Mar del Plata ante Villa Mitre por 66-79.

Se repartieron el goleo en los primeros minutos. Gutiérrez sumó los primeros siete puntos de Villa Mitre, mientras que Marquardt encontró tiros abiertos para contestar. Las pérdidas fueron un problema para Quilmes, que no pudo encontrar ritmo ofensivo, y Villa, con un buen cierre de Harina, se llevó el primer cuarto por 16-12.

Villa Mitre estiró su buen momento durante la primera mitad del segundo cuarto. Un buen ingreso de Cecchi más opciones cómodas en el juego interior le permitieron sacar renta de catorce (28-14). Tras el minuto de Gelpi, Quilmes ajustó las clavijas y metió un parcial 11-3 con Marquardt y Reinick como líderes. Así, pudo cerrar a sólo seis, 34-28.

El comienzo de tercer cuarto fue de alto ritmo, con mejores porcentajes por el lado de Villa Mitre. El conjunto bahiense repartió gol en casi todas sus manos, mientras que Quilmes sufrió para convertir tiros en soledad, especialmente de sus tiradores. Con mucha eficacia, liderado por Franco Amigo, la Villa nuevamente se alejó (52-39) y cuidó la diferencia hasta el cierre del periodo para irse arriba 59-44.

Villa Mitre estiró su buen momento en el comienzo del último parcial, sacó ventaja (62-46) y si bien Quilmes reaccionó subiendo la presión defensiva con un rápido parcial de 7-0, los dirigidos por De Tomasi mantuvieron siempre el control del partido y encaminaron el triunfo.

Quilmes jugará su último partido de la sede Mar del Plata el martes desde las 14:00 ante Ciclista Juninense.

Villa Mitre 79: José Gutiérrez 15, Federico Harina 10, Franco Amigo 20, Ramiro Heinrich 11 y Juan Bollo 4 (FI) Leandro Cecchi 16, Alan Prost 0, Iván Gómez Lepez 0, Tomas Bussetti 0, Franco Salvatori 0 y Julián Kloster 3. DT: Lisandro De Tomasi.

Quilmes 66: Facundo Gago 12, Raúl Pelorosso 12, Blake Marquardt 10, Jeffrey Merchant 13 y Khalil Fuller 2 (FI) Darío Skidelsky 0, Alejandro Reinick 6, Francisco González 5, Ezequiel Martin 0, Agustín Ecker 0, Francisco Arraiz 2 y Nicolás García Serventich 0. DT: Manuel Gelpi.

Parciales: 16-12/ 18-16/ 25-16/ 20-22

Arbitros: Diego Rougier, José Luis Lugli y Diego Bever.

Estadio: Polideportivo “Islas Malvinas”

Fuente: Prensa Quilmes