Peñarol no pudo con Comunicaciones en Mar del Plata

Comunicaciones venció a Peñarol por 89 a 81 en condición de visitante. En el ganador se destacaron Gadson con 18 y Cequeira con 16. Belardo y Thomas aportaron 14 cada uno en el local.

Luego de tres minutos sin anotar, Peñarol cortó su mal arranque con dos libres de Vaulet. Del otro lado, lo de Comunicaciones no fue brillante y por eso en casi minutos, el “Milrayitas” pasó a ganar 5-4.

En la recta final mejoró el visitante para comandar 10-7, pero una buena reacción de Peñarol, apuntalada por sus relevos, le permitió irse arriba 19-16 al sonar la chicharra. El parcial en el cierre fue de 12-6 para los de Piccato.

El buen final se extendió en el arranque del segundo. Con un 4-0, Peñarol se alejó 23-16. Barroso continuó con sus acciones positivas y además Valinotti lastimó en penetración. Rearte, en 36 segundos, gastó su primer “tiempo muerto”.

Al volver llegó un triple de Lucas Gorosterrazú (26-18), pero Gadson apareció en toda su dimensión y en compañía de Gerlero comandó la reacción visitante (28-24). Con Valinotti anotando, Peñarol sorteó ese mal pasaje (35-27), aunque llegando a la mitad, nuevamente se arrimó el elenco correntino con un 7-0 y varios rebotes en ataque (35-34). Allí el que detuvo las acciones fue Piccato. La buena producción visitante se extendió y con una “bomba” de Gadson,  pasó adelante 37-35. Allí todo se emparejó y fue doble a doble. El final encontró el marcador con 45 puntos por bando.

Con un 9-0 visitante empezó el tercer segmento. Peñarol estuvo tres minutos sin anotar hasta que Vaulet metió una bandeja pasada (47-54). Después apareció Monacchi con un triple en contragolpe y acercó más a su equipo (52-56) con cinco minutos por jugar. Rearte paró las acciones, aunque los locales lucieron más firmes en defensa y pudieron igualar en 58 a falta de un minuto. En el cierre reinaron las imprecisiones y el visitante hizo negocio para irse al frente por un doble (62-60).

Comunicaciones disfrutó de buenas rachas en el último cuarto. Primero se alejó 66-62, Peñarol reaccionó para pasar a ganarle 68-66 pero un 7-0 comandado por Mariano Fierro lo puso 73-68 arriba con 6 minutos por jugar. El buen momento visitante se extendió hasta sacar nueve (78-69) con 4 y medio.

Luego, con Cequeira encendido, el equipo de Rearte sacó 13 de renta con poco menos de tres minutos por jugar (84-71). Una última reacción de Peñarol, comandado por Tabárez, lo puso a cinco con 20 segundos (81-86), aunque no alcanzó.

Peñarol 81: Gabriel Belardo 14, Santiago Vaulet 13, Patricio Tabárez 10, Matthew Shaw 3 y Devin Thomas 14 (FI). Tomás Monacchi 7, Joaquín Valinotti 12, Franco Barroso 5, Lucas Gorosterrazú 3 y Juan Martín Fernández 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Comunicaciones 89: Kyle Davis (x) 11, José Defelippo 11, Miguel Gerlero 12, Mariano Fierro 9 y Chaz Crawford 6 (FI). Luciano Guerra 4, Matías Bortolín 2, Novar Gadson 18 y Luis Cequeira 16. Entrenador: Ariel Rearte.

Parciales: 19-16; 45-45; 60-62; 81-89.

Árbitros: Leonardo Zalazar, Javier Sánchez y Alejandro Trías.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas (Mar del Plata)

Informe: Prensa Peñarol Foto: La Liga Contenidos