Otra derrota fuera de casa

Leo Gutierrez
Leo otra vez fue la figura.

Peñarol, con esta derrota, dejó escapar la punta de la Zona Sur. Por el lado del local, sumó su segunda victoria en el torneo aunque no le sirvió para salir del último puesto.

A pesar de la puntería de Leonardo Gutiérrez (el goleador con 27 puntos), el local lo ganó con marca, presión y el goleo del norteamericano Andre Smith, que hizo 15. El mejor tramo de Estudiantes fue el arranque del último cuarto, cuando sacó 11 de ventaja (64-53).

El resultado del primer tiempo (33-32) favorable a los marplatenses reflejó la realidad del juego. Porque Estudiantes, que se impuso en el cuarto inicial (18-16), defendió mucho, algo que marcó la mejoría colectiva. Inclusive pudo aumentar la ventaja, pero chocó con un par de fallos erróneos de Rodrigo Castillo que sancionó faltas inexistentes en ataque.

Después creció el equipo visitante, Gutiérrez clavó dos triples seguidos (9 puntos en la primera mitad), y el juego siguió parejo.