Política

Massistas acompañan a intendente K en aprobación de presupuesto 2015

SONY DSCEn Florencio Varela aprobaron aumento del 38 % en las tasas. Como ocurriera en ocasión de la policía local en nuestra ciudad, concejales del Frente Renovador acompañan a los intendentes kirchneristas, en ordenanzas fundamentales para el futuro inmediato, en una demostración de asegurar la gobernabilidad, pero en definitiva aportando los votos y logrando la aprobación de ordenanzas vinculadas a asegurar las intendencias en manos de intendentes kirchneristas o vecinalistas plegados al oficialismo como puede ser el caso de Gustavo Pulti.

A esta altura la tendencia marca una estrategia del Frente Renovador, que sacude la realidad política de importantes municipios, como acaba de ocurrir en nuestra ciudad. En el fondo, el objetivo sería acceder a los réditos políticos en la carrera de Sergio Massa a la presidencia. En este marco podría inscribirse la sucesión de ordenanzas que el Frente Renovador votó junto a Acción Marplatense y el Frente Para la Victoria.

Sugerentemente el inesperado  encuentro de Vilma Baragiola y Carlos Arroyo, podría constituir una jugada de anticipo que se viene vislumbrando.

Pulti debe salvar su ropa, más allá de la suerte que corra la competencia entre Daniel Scioli y Sergio Massa, lo cual también es un argumento riguroso en torno a la gestión de gobierno de cara al 2015.

Según La Política On Line, el massismo le aprobó a Pereyra un aumento de tasas del 38%, en Florencio Varela.

El oficialismo niega acuerdos y asegura que es Nuevo Encuentro el que vota en equipo con el FR.

Los concejales de Sergio Massa y de Julio Pereyra volvieron a coincidir en el Concejo Deliberante, esta vez para aprobar los aumentos de las tasas municipales que aplicará la intendencia de Florencio Varela a partir del año que viene.

El jefe comunal kirchnerista elevó el impuesto de servicios generales (ABL) un 35%, pero además hizo trepar un 3% el fondo de obras públicas, por lo que las tasas reales aumentarán en total un 38% en 2015.

Los massistas pusieron su voto positivo en la fiscal tributaria de Pereyra pese a que el oficialismo ya tenía los números para hacerlo. En rigor, uno de los concejales del FR se negó a acompañarlo, Dardo Ottonello, quien busca la intendencia el año que viene.

El resto: los peronistas Gualberto Ríos, Juan Olmedo, Romina Vega y Daniel Zizuela votaron a favor. El mismo voto dividido se dio con el presupuesto 2015. Al igual que Ottonello, el gastronómico Zisuela, y el hombre fuerte de la Uocra, Olmedo, se posicionan para 2015.

Nuevo Encuentro tampoco respaldó el aumento de tasas, con Héctor Salatino a la cabeza, aunque sí pusieron su voto en el presupuesto.

La tensa relación entre Salatino y Pereyra se cristalizó en la anteúltima sesión, cuando en una curiosa jugada los concejales oficialistas decidieran jugar abiertamente con el massismo, aprobándoles seis proyectos y desechando los tres presentados por el Sabbatellismo.

Tras la denuncia de Salatino, el oficialismo sacó un comunicado para negar supuestas negociaciones entre Pereyra y el massismo.

“Se trata de una falacia mal intencionada que intenta ser instalada por el concejal Salatino, temeroso de perder las elecciones ante nuestro conductor, líder de un espacio en el que convergen diferentes agrupaciones políticas como La Cámpora, El Partido Justicialista, organizaciones sociales como el Mov Evita, Kolina, Tupac Amaru, Martín Fierro, Unidos y Organizados entre otras tantas”, señaló la presidenta del Concejo, Laura Ravagni.

La concejal oficialista recordó que “en mayo pasado, los presidentes de los bloques FR y NE, se retiraron juntos de una sesión para evitar el debate”; y asegurar que “en varias oportunidades FR y NE fijaron posiciones conjuntas y votaron de manera conjunta con intenciones de dañar a quienes la voluntad popular dio la responsabilidad de conducir el distrito”.

Por su parte, los oficialistas Andrés Watson y Jorge De Rosa sostuvieron “con los concejales propios del bloque, más los aliados, tenemos el número suficiente alcanzar los necesarios consensos en los proyectos”. Y también recordaron que en varias oportunidades NE y el FR “votaron en equipo”.

 Fuente. La Política On Line – mdphoy.com

Los comentarios están cerrados.