Deportes, Polideportivo

Leoncitas de plata, con presencia marplatense

El futuro de Las Leonas está acá.

No ganaron el Oro, pero terminaron con la frente bien alta. Las Leoncitas (Selección Argentina Femenina U17 de Hockey femenino) perdieron en la final de los primeros Juegos Olímpicos de la Juventud, que se disputó en Singapur, ante Holanda por 2-1 y encima por gol de oro. En este equipo se destacaron las marplatenses Victoria Cabut, que este martes fue titular, y Agustina Álvarez, que ingresó desde el banco.

Agustina Albertario había puesto el 1-0 desde un córner corto a los 25 minutos del PT. Pero  a los 12 minutos del ST, Lieke van Wijk lo empató mediante la misma jugada.

Y en tiempo suplementario apareció de nuevo un córner corto que ejecutó la propia van Wijk para poner el 2-1 y sentenciar la historia feliz para las holandesas, no tan así para las argentinas. Igualmente cumplieron una gran labor durante el campeonato y se quedaron con la de plata. Bien por ellas.