Deportes

Las Leonas eliminaron a Alemania y jugarán la final del Mundial de Hockey

..

Las Leonas son finalistas del Mundial de Hockey tras vencer 4-2 en los penales autralianos a Alemania luego de empatar 2-2. El seleccionado argentino femenino enfrentará a Países Bajos el domingo.

El partido había empezado torcido para el seleccionado argentino ya que Alemania logró hacer un gol en el arranque del mismo. Fue Hanna Granitzki quien sacó la ventaja debido a la buena presión que ejerció el equipo europeo. Sin embargo, finalizando el primer cuarto Agustina Gorzelany logró el empate para el combinado nacional.

Llegando al cierre de la primera mitad, Agustina Albertario dio vuelta el encuentro dejándolo 2-1, gracias a una gran asistencia de Belén Succi, quien jugó rápido un tiro libre y buscó a su compañera. En el segundo tiempo, llegó el gol de la selección alemana ya que en el tercer cuarto apareció Charlotte Stapenhorst para igualar el resultado.

De esta manera, el partido de Las Leonas se definió por penales, dos fallos de jugadores alemanas y una tapada de la arquera Succi hicieron que la Albiceleste pase a la final. El equipo que dirige Fernando Ferrara jugó de manera invicta en la Copa del Mundo de hockey femenino 2022. Además, había quedado líder del grupo C con tres victorias.