Julián Álvarez metió un gol en su debut oficial con el Manchester City: cómo fue su partido ante el Liverpool

..

En su primer partido oficial como jugador del Manchester CityJulián Álvarez debutó en las redes con un gol ante el Liverpool. El encuentro por la Community Shield terminó con una derrota 3 a 1 para el conjunto dirigido por Pep Guardiola. La Araña entró a los 12 minutos del segundo tiempo cuando su equipo perdía 1 a 0.

Gracias a un tanto de Trent Alexander Arnold en el primer tiempo los “Reds” se adelantaron en el marcador y llegaron con ventaja al descanso. En el minuto 57 de juego, el DT de los “Citizens”, decidió sacar a Jack Grealish y Riyad Mahrez para darle lugar a Phil Foden y Julián Álvarez. El cambio le dio resultado, ya que el argentino aprovechó un rebote, tras un tiro del extremo inglés, para empujar la pelota al arco.

Lamentablemente el juez de línea marcó que Foden se encontraba en offside e impidió que Julián celebre su gol. Por instancias del VAR, luego de un largo chequeo, se validó el tanto. Mientras esto sucedía, el ex River se hallaba conversando con Pep, escuchando sus indicaciones técnicas.

Erling Haaland fue titular y jugó los 90 minutos. Cuando entró Álvarez lo hizo por el costado derecho, en una formación con tres atacantes: el noruego, el inglés y el cordobés. A pesar de eso, su posición no fue fija y pudo cerrarse por dentro, en la zona donde más influye.

A la vez que Guardiola rotaba sus jugadores, Jürgen Klopp decidió meter a la cancha a Darwin Núñez. El delantero uruguayo estuvo muy movedizo y aprovecho la confianza de su entrenador. Tras el empate del futbolista surgido en River, el flamante nueve del Liverpool ganó el penal que convirtió Mohamed Salah, con un cabezazo que dio en la mano de Ruben Días, y anotó el tercero para sentenciar el encuentro.