Portada

Incidentes en Gimnasia-Boca: los hinchas locales buscaron refugio dentro del campo de juego

El partido en el que Boca visitaba a Gimnasia La Plata por la fecha 23 de la Liga profesional debió ser parado a los nueve minutos del primer tiempo debido a los gases lacrimógenos que comenzaron a meterse al campo de juego a raíz de los incidentes que ocurrieron en los ingresos al estadio. Los hinchas comenzaron a meterse dentro del césped como forma de refugio.

El hecho habría empezado luego de que la policía comenzara a reprimir a hinchas de Gimnasia que querían ingresar cuando el estadio, que ya estaba totalmente lleno.

Luego de varios minutos, y ante la desesperación de los hinchas que ya estaban en las tribunas, las autoridades abrieron los accesos al campo de juego. Hasta allí se trasladaron miles de personas en su intento por escapar de los gases y de los tumultos.

El partido entre Gimnasia y Boca fue suspendido

Unos 20 minutos después del comienzo de los incidentes, la Liga Profesional comunicó la suspensión del encuentro. “El árbitro Hernán Mastrángelo suspendió por falta de garantías el partido entre Gimnasia y Boca por la fecha 23 del torneo Binance. El encuentro estaba 0-0 en 9 minutos del primer tiempo”, informaron.

Hasta los incidentes, Gimnasia y Boca jugaban en el partido que daba cierre a la fecha 23 de la Liga Profesional. Se trataba de un partido clave para la definición del torneo: una victoria hubiese dejado al Xeneize en lo más alto de la tabla de posiciones. Para el Lobo, en tanto, era una de sus últimas chances de dar pelea por el título.