Deportes

Descendió Mar del Plata

La selección M19 de la URMDP dejó todo en la cancha, pero no alcanzó para mantenerse en la máxima categoría del Argentino. (Foto: prensa URMDP)

El Seleccionado de M-19 de Mar del Plata perdió ante Salta como visitante y descendió a la Zona Ascenso en Juveniles. El local triunfó 19 a 0, en un partido que el “Trébol” se lo podía haber, por lo hecho en el primer tiempo en donde no aprovechó las oportunidades que tuvo y después fue castigado por el árbitro con varias amarillas.

La primera mitad fue pareja, pero Mar del Plata estuvo en el campo local en un 80%, pero se defendieron bien los de camiseta roja, aprovechando la gran patada del apertura Ramiro Chávez. A los 11´ el número 10 metió un penal y adelantó a su Seleccionado.

El “Trébol” tuvo cinco oportunidades claras de try, pero siempre llegaron a las 22 yardas y fueron detenidos por la defensa local y castigados por el árbitro Albaca, quien le cobró 10 penales en la primera mitad, contra tan solo 2 del local.

A pesar de las buenas mandadas de Colombo o Castañón, nunca surgieron efecto en el marcador. Tampoco los kicks de Porta o De Angelis, ya que todos fueron largo o bien resueltos por Carmelo Galindo.

En la última jugada el árbitro cobró un penal de frente a los palos y amonestó al pilar Facundo Czop, para que Salta se vaya al descanso 6 a 0 arriba y arranque la segunda mitad con un jugador más.

En el segundo tiempo tan solo pudo jugar 3´ Mar del Plata con el equipo completo en los primeros 25, ya que fue amonestado Pablo Ferreccio por hablar y otra vez hubo que luchar con 14. Se le hizo muy difícil al visitante remar siempre desde atrás y a los 23´ el tercera línea Facundo Carretero quebró marcas por el centro y marcó un nuevo try.

Esa ventaja, a pesar de no ser excesiva, marcó el final del partido porque no alcanzó para una remontada. Los chicos de Mar del Plata dejaron todo en la cancha, tuvieron muchas adversidades pero igual jugaron a gran nivel y les faltó poco para dejar al equipo un año más en Zona Campeonato.

Síntesis:

Salta    19

Esteban Ferro, Federico Álvarez, Carlos Rodríguez; Juan Terroba, Matías Kolker; Manuel De la Arena, Marcos Amador (capitán), Facundo Cuevas; Ignacio Irigoyen, Ramiro Chávez; Ramiro Díaz Falú, Baltasar Caso, Mariano Martínez, Ignacio Michelena; Carmelo Galindo.

Cambios: Daniel Fortuni  por Federico Álvarez; Facundo Carretero por Matías Kolker; José Lavin por Ramiro Díaz Falú; Javier Pérez Caro por Juan Terroba; Ignacio Pascual por Mariano Martínez; Joaquín Jorsum por Esteban Ferro; Javier Perotti por Baltasar Caso;

Entrenadores: Federico Racioppi, Francisco Agolio y Ricardo Saguez.

Mar del Plata   0

Facundo Czop, Lucas Bianco, Leandro Wozniak; Germán Guardia, Alfonso Colombo; Eric Maffioli, Ignacio Castañón, Rodrigo Collins; Pablo Ferreccio, Francisco De Angelis; Agustín González, Emiliano Villa (capitán), Jonathan Gotte, Federico Essayag; Francisco Porta.

Cambios: Mariano Pereyra por Federico Essayag; Matías Della Sala por Facundo Czop

Entrenadores: Gustavo Oliver, Juan Pablo Chorny y Rubén Guridi.

Primer Tiempo: 11´ Penal de Chávez (S); 35´ Penal de Chávez (S);
Resultado parcial: Salta 6 – Mar del Plata 0.

Segundo Tiempo: 18´  Penal de Chávez (S); 23´ Try de Carretero convertido por Chávez (S); 35´ Penal de Chávez (S).

Tarjetas:
Amarillas:35´ PT Czop (MdP); 13´ ST Ferreccio (MdP); 32´ Fortuni (S) 35´ Colombo (MdP).

Árbitro: Marcelo Albaca (Tucumán)
Cancha: Jockey Club de  Salta.

(fuente: marcadeportiva.com)