Derrota de Peñarol frente a San Lorenzo en Boedo

El equipo de Néstor García le ganó a Peñarol por 98 a 87 y escala en la tabla de posiciones de La Liga. Batista se destacó con 15 puntos y 14 rebotes.

Peñarol jugó en buen nivel pero no pudo cerrar bien el partido y estiró su mala racha a cinco caídas al hilo tras perder como visitante ante San Lorenzo por 98-87. El «Milrayitas» volvió a tener la ausencia de Franco Barroso, lesionado. El próximo compromiso será el domingo a las 20 contra Ferro en Caballito.

El primer cuarto fue muy equilibrado. Peñarol no pudo defender pero jugó bien en ofensiva para quedárselo por un ajustado 25-24. Con el goleo de Johnson y Nash, los «Milrayitas» dominaron en el marcador y llegaron a sacar seis de luz.

En el segundo, San Lorenzo mejoró la producción en su canasto. Permitió 16 puntos, anotó 22 y revirtió el tablero para irse al frente 46-41. Batista y Vildoza se pusieron la ofensiva al hombro, bien acompañados por Tucker, Vildoza y Cáffaro. Harris, del lado marplatense, elevó su cosecha de puntos a 12 siendo la principal figura.

El equipo de Piccato abrió el tercer cuarto con un 4-0 para ponerse abajo por uno (46-45), pero San Lorenzo reaccionó con Tucker (53-47). El buen momento de Peñarol volvió hasta meter un 17-12 en cinco minutos e igualar en 58. Pero allí apareció Aguirre para levantar a su equipo y comandar un parcial de 14-4 en gran parte de la segunda mitad. El local se alejó 72-62, pero una tremenda recta final peñarolense, con Tabárez y Johnson como banderas, lo dejó abajo por cuatro (72-68).

En un minuto del último segmento, el elenco de Piccato empató (76-76). San Lorenzo contestó con un 6-0 (82-76) pero Peñarol no se rindió y volvió a acercarse cuando quedaban menos de cuatro minutos (84-82). Mata, con cinco puntos al hilo, alejó al local (89-84) con dos minutos de partido. Allí, el multicampeón San Lorenzo sacó chapa y quebró el desarrollo escapándose definitivamente 97-84 con González y Tucker.

SÍNTESIS

SAN LORENZO 98: Nicolás Aguirre 15, Dar Tucker 13, Marcos Mata 19, Facundo Piñero 5 y Esteban Batista 15 (FI).  Luciano González 10, José Vildoza 9, Máximo Fjellerup 4, Justin Williams 4 y Agustín Cáffaro 4. Entrenador: Néstor García.

PEÑAROL 87: Juan Pablo Cantero 5, Melvin Johnson 23, Patricio Tabárez 17, Le´Bryan Nash 21 y Tyler Harris 20 (FI). Joaquín Valinotti 0, Santiago Vaulet 1, Tomás Monacchi 0, Nicolás Franco 0 y Lucas Gorosterrazú 0. Entrenador: Gabriel Piccato.

Parciales: 24-25; 46-41 y 72-68.

Árbitros: Fabricio Vito, Julio Dinamarca y Alejandro Ramallo.

Estadio: Roberto Pando.

Informe: Prensa Peñarol Foto: La Liga Contenidos