Derrota de Argentina en el mundial U19 de básquet

Algo que no estaba en los planes del técnico Enrique Tolcachier era perder ante los canadienses en la tercer fecha del grupo F, pero igual así la albiceleste no pudo sobreponerse al resultado porque no hizo un gran juego. Los parciales de la caída de los chicos argentinos fueron los siguientes: 17-21; 34-36; 45-54 y 57- 67.

El goleador nacional fue el bonaerense Lisandro Rasio con 14 puntos seguido del entrerriano Luciano González con 12. Se notó la falta de puntos de la figura Matías Nocedal, que sólo anotó dos unidades (1/5 en dobles y 0/4 en triples).

Sólo en el segundo cuarto los de Tolcachier pudieron ganar un parcial (17-15), los demás lo mostraron por debajo del marcador lo que edificó la caída argentina.

Por el lado canadiense, las figuras fueron el armador Joseph, goleador del juego con 20 unidades (12 de ellas en la primera mitad) y el escolta Arop con 18 (10 en la segunda etapa).

Argentina (57): Fernández 7, Nocedal 2, Ramírez Barrios 0, Rasio 14, Glinberg 4 (FI); Orlietti 8, González 12, Cortés 0, Gaynor 4, Landoni 6, Laprovíttola 0. Entrenador: Enrique Tolcachier

Canadá (67): Joseph 20, Arop 18, Baker 4, Trasolini 6, Olynyk 4 (FI) Nurse 8, Thompson 7, Allison 0, Gagliardi 0 y Burnatowski 0. Entrenador: Greg Francis.

Ahora los argentinos tendrán revancha en cuartos de final y el rival sería Grecia el jueves a las 22.30 (hora argentina), último campeón europeo.