Alejandro Maldonado hizo historia Parapanamericana

El para atleta Alejandro Maldonado, de Mar del Plata, logró hoy su cuarta medalla en igual cantidad de pruebas en los Juegos Parapanamericanos de Lima, Perú, haciendo historia para el deporte marplatense en competencias continentales.

Maldonado fue segundo en los 1500 metros de la categoría T54 con marca de 3:23.38, con lo que sumó su cuarta medalla en un Juego Parapanamericano. Es el primer deportista de paratletismo que lo logra. E igualó lo conseguido en los Juegos Mar del Plata 2003 por Beatriz Greco, Alejandra Perezlindo y Betiana Basualdo en la disciplina paranatación, cada una de ellas con 4 podios también.

En Lima, Maldonado obtuvo el oro en 5000 metros, la plata en 1500 y medallas de bronce en 800 y 400 metros.

En el historial en Juegos Parapanamericanos tiene 7 preseas (plata en 800, bronce en 1500 y 5000 en Río 2007) sólo superado en la lista de marplatenses por Betiana Basualdo (natación) con 8 medallas.