Una sana costumbre

El inicio del partido no favorecio a el “milrayitas” porque estuvo 28 tantos abajo en el marcador (57-29), y sólo un parcial de 10 a 1 conducido por Lamonte lo dejo 58 a 39 al cierre del primer tiempo. Libertad se baso en un gran juego en el perimetro y de esa forma dominaba el juego. Pero en el segundo tiempo, Peñarol, sacó a relucir toda su estirpe de campeón reinante y comenzó a inclinar el partido a su favor, con una gran defensa, en el 3º cuarto Lamonte sumó 15 puntos y se logro un parcial de 29 -14. La autoridad de equipo ganador pudo más que la desesperación y el no resultado de los cambios, para que Libertad se desplomara en el juego. El goleador del juego fue Kyle Lamonte con 29 conquistas, buen aporte de Rodríguez y Leiva ambos con 16 puntos. El próximo 25 de mayo en el polideportivo Islas Malvinas se disputará el 1º juego de la final, al mejor de siete y con ventaja deportiva del equipo conducido por Sergio Hernández.

Libertad 86: Sebastián Ginóbili, Alexander Galindo, Ronald Selleaze, Robert Battle y Rubén Wolkowyski. DT: Flor Meléndez.

Peñarol 95: Sebastián Rodríguez, Kyle Lamonte, Nicolás Lauría, Leonardo Gutiérrez y Martín Leiva. DT: Sergio Hernández.

Árbitros: Pablo Estévez, Sergio Tarifeño y Oscar Britez.

Estadio: Hogar de Los Tigres.

Serie: 3 a 0 a favor de Peñarol.