Una máquina

Shipp va por la bandeja. (Foto: Infoliga).

Peñarol superó a Estudiantes de Bahía Blanca por 100 a 78, por la tercera fecha de la zona sur de la primera fase de la Liga Nacional. El partido se jugó en el estadio polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, fue arbitrado por Roberto Smith y Jorge Chávez, y Peñarol ganó con parciales de 29-22, 47-37 y 71-60.

En el primer cuarto Peñarol tuvo rigor ofensivo pero además aprovechó el tiro externo, con 5/8 en triples y con Leonardo Gutiérrez como baluarte, con 10 puntos.

En el segundo segmento la defensa zonal de Estudiantes complicó al local al principio al local y logró un parcial de 11-0 para ponerse 32-33, pero Peñarol se recuperó y con un parcial de 13-0 en cuatro minutos tomó los diez puntos de ventaja (47-37) con los que llegó al descanso.

En el tercer parcial Peñarol logró una ventaja de 19 puntos (67-48) pero Facundo Giorgi, Lucas Faggiano y Ed Nelson aportaron asistencias, rebotes y goleo para limar en parte la diferencia.

En el segmento final el local manejó la distancia a voluntad, con Sebastián Rodríguez (8 asistencias en todo el partido) y cerró el partido con tranquilidad.