Triunfazo de Quilmes en Concordia

est-qui-700x400

El encuentro tuvo un comienzo parejo, donde no se podían sacar ventaja, con mucha fricción y errores, pero tras el descanso de la mitad del juego, Quilmes dominó las acciones, con un buen trabajo defensivo y en ofensiva, con un gran trabajo colectivo en la circulación y con tareas individuales destacadas, como la de Vildoza en la base, perimetrales efectivos y Romero muy importante en el mano a mano, en la zona interna, logró una buena ventaja, sentenciando el resultado final a su favor.

El Primer Cuarto (12 – 14), fue para el conjunto de Mar del Plata, en un parcial de goleo bajo, en donde las defensas ejercieron mucha presión, provocando mucha fricción en todos los sectores, con tramos erráticos, con lanzamientos forzados y varios minutos sin conversiones. Baxley, de Quilmes desde el perímetro y con sus penetraciones fue el más efectivo con 8 puntos y Giorgi del Verde con 5 puntos, anotando el único triple del cuarto.

El Segundo Cuarto (27 – 30), nuevamente fue para Quilmes por un punto, 15 a 16, todo continuó igual, con mucha intensidad defensiva, que llevaba a ambos equipos a circular mucho el balón para tener opciones claras, el visitante tuvo un mejor arranque, saliendo de contra con mucho ritmo, con un gran trabajo en el traslado, tanto de Vildoza y Baxley y en el goleo, aportando 7 y 5 puntos respectivamente, logrando una pequeña ventaja, pero el Verde, tuvo un mejor cierre, con una muy buena tarea de Ferreyra en la conducción y en el goleo, con 7 puntos y de Lee, saliendo a la media distancia para tomar tiros, sorteando la dura defensa, aportó 6 tantos, yéndose al descanso con una ventaja de 3 puntos a favor del visitante.

El Tercer Cuarto (45 – 56), nuevamente fue para los dirigidos por Leandro Ramella, el más claro de los tres por 18 a 26, siendo superior al Verde en todos los sectores, bien en defensa, frenando a los perimetrales del Verde, creciendo la figura de Hunt en la zona interna, sumando 9 puntos, pero Quilmes además trabajó bien en ofensiva, ordenado, con paciencia logró un alto goleo, con Marín y Romero, con 9 puntos cada uno, para lograr una buena ventaja de 11 puntos, para salir a jugar la ultima parte.

El Último Cuarto (67 – 82), como los tres anteriores fue para el conjunto de Mar del Plata por 22 a 26, que con la ventaja obtenida en el parcial anterior, fue inteligente para mantenerla, a cada intento del Verde, que lo tuvo a Rivero como principal anotador con 11 puntos, con tres triples anotados, Quilmes respondía. El Verde intentaba, desordenado, desprolijo, pero el visitante estuvo firme en defensa, y en ataque, también al igual que el Verde, anotó 3 triples y lo tuvo a Romero imparable en la zona pintada, sumando 9 puntos más y cargando de falta a los internos de Estudiantes, para mantener y estirar la ventaja, quedándose con el partido.

Ahora el Verde, deberá afrontar los próximos compromisos en condición de visitante, primero el viernes 21 de febrero, en Córdoba frente a Atenas y después el domingo 23 de febrero, en Santiago del Estero frente a Quimsa y toda su gente apoyará al equipo a la distancia, porque “Estudiantes es Concordia y Concordia es Estudiantes”.