Quilmes volvió a caer en Junín

Fotito

Argentino de Junín logró esta noche una valiosa victoria frente a Quilmes de Mar del Plata por 71 a 63, en encuentro válido por la 29na. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del partido jugado en el Fortín de las Morochas, fueron los siguientes: Argentino 18-20, 34-32, 54-50 y 71-63.

En el equipo juninense se lució el ala pivote Andrés Landoni, que convirtió 16 tantos y atrapó 4 rebotes.
En Quilmes el goleador fue el escolta estadoundiense Walter Baxley, con 17 puntos.

El comienzo fue favorable a Argentino, que apoyado en el goleo de Landoni se puso arriba: 14-7.

Quilmes levantó su nivel porque apareció Mario Ghersetti (6 puntos en el parcial), para que lo diera vuelta y se lo llevara por 20 a 18.

En el segundo cuarto todo fue muy equilibrado y la ventaja del local de un doble se justificó por el aporte de Juan Cangelosi.

El tercero tuvo las mismas características, pero en los últimos dos minutos, con la dupla Landoni-Cangelosi como estandarte y una conversión de Lucas Pérez, Argentino se adelantó 54 a 50.

En el último parcial, el elenco local, con un juego más ordenado, más los aportes de Landoni y Marcos Saglietti, fue marcando diferencias para quedarse con un triunfo que lo pone entre los ocho mejores.

Y si el sábado le gana a Bahía Basket puede escalar posiciones, de cara a los playoffs.