Quilmes perdió con Sionista en tiempo suplementario

Sionista de Paraná le ganó anoche de local a Quilmes de Mar del Plata por 89-82 en suplementario, después de igualar el tiempo reglamentario en 78, en un partido jugado por 19na. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de básquetbol (LNB).
Con la victoria, el equipo paranaense quedó en soledad en la cuarto ubicación, ya que perdió Regatas Corrientes en su visita a Quimsa de Santiago del Estero.

En el ganador se destacó Johwen Villegas con 26 puntos; mientras que en la visita Phillip Hopson fue su goleador con 19.
Los primeros instantes fueron discretos y parejos y en tres minutos y medio estaban igualados en 8. Promediando el cuarto inicial la visita triunfaba por 3 (11 a 14).

La reacción del local llegó con buenas defensas y un rápido parcial de 11 a 2 (22 a 16). Luego el partido decayó nuevamente, pero quien sacó rédito fue Quilmes que tuvo un mejor cierre y pasó al frente (23 a 24).

En el reinicio de las acciones no cambió demasiado el panorama y a lo flojo del partido se le sumó el bajo goleo. Igualmente, con Phillip Hopson encendido (16 puntos), siguió en ganancia el equipo marplatense (39 a 41).

Los locales en el epilogo de la etapa inicial tuvieron un leve repunte, sin embargo, la visita se fue arriba por uno al descanso largo (43 a 44).
Quilmes comenzó mejor el complemento y en tres minutos estiró a 5 la ventaja (46 a 51). Con dos triples de Johwen Villegas y un 10 a 5 los locales volvieron a empatar en seis minutos del penúltimo chico. El trámite era apenas discreto e intercambiaban gol por gol. Sobre el cierre del cuarto y desde la línea de libres los locales sacaron una pequeña diferencia (66 a 64).

Sionista salió muy concentrado en defensa, pero le costaba despegarse en el marcador. De a poco sacó una diferencia de 7, aunque en un bache se puso al acecho la visita (73 a 70). Con mucho esfuerzo el local se mantenía victorioso y a falta de dos minutos los marplatenses se pusieron a 2 (77 a 75).

A 26 segundos y 6 décimas del cierre un triple de Nicolás Ferreyra le dio el empate en 78 a los quilmeños. Con 4 segundos y 8 decimas recibió una falta sin pelota Zilli. El capitán falló los dos libres y sobre la chicharra y desde muy lejos Hopson estuvo cerca de otorgarles la victoria a los visitantes.

El tiempo extra se disputó con muchos nervios. En tres minutos solamente había marcado 5 puntos el local (83 a 78). Un triple de Ferreyra le agregó mayor emotividad al cotejo (83 a 81). Aún quedaba más de un minuto. Villegas, a 37 segundos, marcó un doble fundamental (87 a 82) y una excelente defensa de Ramiro Iglesias sobre Hopson más dos libres de Hure terminaron de cerrar el compromiso a favor de los entrerrianos (89 a 82).

Síntesis
Sionista (89): L. Cequeira 5, J. Villegas 26, F. Ferrini 15, A. Zilli 12 (X) y H. Rollins 13 (FI). M. Sandes 11, R. Iglesias 2, N. Agasse 0, D. Hure 2 y F. Vay 3. DT: Sebastián Svetliza.

Quilmes (82): N. Ferreyra 14, P. Hopson 19, G. Eseverri 3 (X), C. Matthews 14 (X) y A. Weigand 8 (FI). F. Piñero 9, G. Sciutto 3, M. Smith 0 y L. Truscott 12 (X). DT: Luciano Martínez.
(X) Salieron por cinco faltas personales.

Parciales: Sionista 23-24; 43-44; 66-64; 78-78 y 89-82.
Árbitros: Osvaldo Bautista y Silvio Guzmán.
Estadio: Moisés Flesler (Télam).