Quilmes no pudo hacer nada y perdió con Quimsa

blankQuimsa de Santiago del Estero derrotó esta noche a Quilmes de Mar del Plata, 81 a 66, por la vigésimo primera fecha de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido se jugó en el estadio polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, fue controlado por Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca y Quimsa ganó con parciales de 20-20, 46-32 y 70-49.

En el primer tiempo Quilmes se apoyó en su defensa zonal y en la tarea de Axel Weigand (58 en dobles), pero aquella máxima ventaja de 10-6 en el primer cuarto quedo rápidamente anulada por Quimsa, que en el segundo parcial aplastó a su rival con buenos porcentajes en tiros de cancha (55 % en dobles y 50% en triples).

El visitante se apoyó en la tarea de Jesse Pellot (12 puntos en el primer tiempo, con 34 en triples) y Diego Lo Grippo (34 en dobles).
En el segundo tiempo Quilmes intentó sin éxito descontar en base a la tarea de Weigand y Ferreyra, pero Diego Lo Grippo y J. Williams fueron eficaces en el juego interior y le imposibilitaron a los locales cualquier esbozo de reacción.

Quilmes (66): N. Ferreyra 3, P. Mac Hopson 13, G. Eseverri 2, A. Weigand 24, C. Matthews 14 (FI); F. Piñero, L. Truscott 4, M. Smith 6, L. Vildoza, F. Piñero. Dt: Luciano Martínez.

Quimsa (81): N. Aguirre 6, J. Pellot 14, B. Robinson 8, D. Lo Grippo 19, J. Williams 15 (FI); H. Salles 3, S. Vega 5, L. Schattmann 5, D. Tintorelli 6. Dt: Carlos Romano.

Estadio: Islas Malvinas.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Julio Dinamarca.
Parciales: 20-20, 46-32 y 70-49. (Télam)