Quilmes derrotó a Boca con comodidad

blankQuilmes de Mar del Plata derrotó esta noche a Boca, 67 a 47, por la vigésimo tercera fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
El partido se jugó en el estadio polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, fue arbitrado por Roberto Smith y Osvaldo Bautista y Quilmes ganó con parciales de 16-17, 39-27 y 55-37.

El partido comenzó parejo (17-16 para Boca en el primer cuarto) por la buena tarea ofensiva de Derrick Alston en la visita (9 puntos en el primer tiempo, con 48 en dobles) y Clarence Matthews (18 puntos en la primera mitad, con 710 en dobles, 6 rebotes defensivos y 2 ofensivos).

Boca fue ineficiente con el tiro externo en esa primera mitad (09) pero además Quilmes defendió mejor en el segundo cuarto y apenas cedió 10 puntos en su canasto.

En el segundo tiempo el local siguió con su intensa defensa, que permitió ceder la línea de pase y además capturó rebotes y tapas.
Boca apenas pudo llegar a la decena de puntos en el tercer parcial y Quilmes aprovechó un buen lapso de Michael Smith en ese segmento (22 en triples).

El visitante siguió con su “anemia” en el tiro externo (019 en todo el partido), Quilmes otra vez cedió apenas 10 puntos en el último cuarto y se quedó con una victoria tan clara como necesaria.

Quilmes (67): N. Ferreyra 7, P. Mac Hopson 6, G. Eseverri 7, A. Weigand 4, C. Matthews 23 (FI); L. Truscott 6, G. Sciutto 2, M. Smith 9, L. Vildoza, F. Piñero 3. Dt: Luciano Martínez.

Boca (47): M. Stanic 3, L. O`Bannon 8, J. Brussino 7, A. Diez 4, D. Alston 13 (FI); W. Graves 5, M. Fierro 2, M. Nocedal 4, M. D`elía 1, F. Martina. Dt: Oscar Sánchez.

Estadio: Islas Malvinas.
Arbitros: Roberto Smith y Osvaldo Bautista.
Parciales: Libertad 13-23, 35-31 y 56-51. (Télam)