Quilmes barrió a Sionista y se metió en cuartos

tapa7-700x400

Con un Ghersetti superlativo (24 puntos y 13 rebotes), Quilmes superó a Sionista 89-79 y liquidó la serie de reclasificación 3-0. Ahora el Cervecero espera rival en Cuartos de Final.

Quilmes de Mar del Plata superó anoche a Sionista de Paraná, por 89 a 79, y ganó la serie de Reclasificación 3 a 0, por lo que accedió a los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido se jugó en el estadio del club Once Unidos de Mar del Plata, fue controlado por Alejandro Ramallo, Sergio Tarifeño y Julio Dinamarca, y Quilmes ganó con parciales de 26-11, 48-31, 62-50 y 89-79.
El goleador del partido fue Mario Ghersetti, con 24 puntos (4-6 libres, 7-8 dobles y 2-2 triples).

Un buen primer cuarto de Quilmes y especialmente de Ghersetti (2-2 libres, 2-2 dobles y 2-2 triples y 4 rebotes) le permitió conseguir una apreciable ventaja ante un Sionista que tuvo en Eniel Polynice su mejor arma ofensiva (7 puntos, con 2-3 dobles y 1-2 triples).

En el segundo segmento el local siguió siendo efectivo en ataque, repartió el goleo con Facundo Piñero, Tayavek Gallizzi, Diego Romero y Lucas Ortiz, y más allá de un mayor poder ofensivo del visitante Quilmes mantuvo la ventaja.

En el tercer parcial reaccionó Sionista, descontó a ocho puntos (46-54) y ganó el segmento 19-14, aunque con su juego interior Quilmes pudo marcar y mantener cierta diferencia a favor.

En los últimos diez minutos el visitante comenzó mejor y quedó siete puntos abajo (57-64), pero pese a algunas imprecisiones Quilmes pudo cerrar el partido.