Peñarol volvió a perder fuera de casa

0002596041

El Club Estudiantes de Concordia, volvió a vivir otro momento histórico en La Liga Nacional, al vencer a Peñarol de Mar del Plata, sin dudas uno de los equipos más importantes de la categoría, con un marcador de 93 a 90 y el “Gigante Verde”, que estuvo colmado por la gente de Concordia, fue una fiesta tras el final del partido. El encuentro correspondió a la fecha número 27 de la segunda fase de La Liga Nacional y el conjunto dirigido por Hernán Laginestra, jugó en un gran nivel, con mucha actitud, ante un rival de gran magnitud. Eduardo Gamboa, con 20 puntos, fue el goleador del encuentro y junto a Nicolás Ferreyra, que sumó 19 tantos, fueron los más destacados, jugando un partidazo.

El encuentro lo tuvo a Estudiantes mejor en gran parte del encuentro, trabajando muy bien en defensa, presionando a los más importantes de Peñarol, que le costaba mucho lograr opciones claras , además el Verde, con muchas variantes y mucha actitud, jugando en un gran nivel en lo colectivo, logró sacar una muy buena diferencia, con Ferreyra y Gamboa, claves en el traslado, la distribución y el goleo, más los extranjeros Lee y Hunt, que aparecieron en los momentos complicados del partido, pero Peñarol, que demostró, más que nada en el último cuarto, porque es uno de los equipos más importantes de la competencia, con grandes jugadores, para achicar las diferencias, con un Campazzo imparable y llegar a un ajustado final, en donde el Verde, con mucha personalidad, grandes tareas individuales y defendiendo duro las ultimas jugadas, se quedó con un histórico partido, para el club y toda la ciudad, ante un gran rival.

El Primer Cuarto (23 – 21), fue para los dirigidos por Hernán Laginestra, en un trámite parejo, en donde Peñarol, tuvo un mejor arranque, más sereno y ordenado, con Campazzo bien en la circulación, para tener opciones claras, con Leiva importante en la zona interna, aportando 7 puntos, Boccia desde el perímetro o penetrando, sumó 8 y Gutiérrez aportó 2 triples, pero el Verde se serenó, comenzó a manejar la pelota con Ferreyra importante, Hunt haciéndose fuerte en la zona pintada, con los rebotes y el goleo con 7 tantos, ingresó muy bien Gamboa y Rivero con dos triples, uno sobre el final, para pasar arriba en el marcador y quedarse con el cuarto.

El Segundo Cuarto (42 – 35), volvía a ganarlo el conjunto concordiense, con un parcial de 19 a 14, jugado con mucha intensidad, muy luchado y friccionado, con jugadas que generaron discusiones, en donde el Verde realizó una muy buena tarea defensiva, con mucha presión sobre los principales anotadores de Peñarol, que no conseguían opciones claras, generando nerviosismo y desorden, además el Verde tuvo en ofensiva a un Gamboa imparable, con toda su personalidad, penetró la defensa del rival y terminó el cuarto con 11 puntos, para que el Verde consiga una ventaja de 7 tantos, para irse al descanso

El Tercer Cuarto (73 – 56), nuevamente fue para Estudiantes, por 31 a 21, jugando en un gran nivel, firme en defensa provocando que a Peñarol le cueste mucho tener chances claras, Leiva con 6 tantos, fue el más efectivo, además el Verde jugó muy bien en ataque, con un gran repertorio, imponiéndole mucho ritmo a su juego, con precisión, con Ferreyra y Gamboa muy importantes en el traslado y la circulación, Giorgi jugó un gran cuarto, pero Lee fue el más determinante, con 11 tantos, para que el Verde saque una ventaja de 17 puntos para salir a jugar el tramo final.

El Último Cuarto (93 – 90), fue para Peñarol por 34 a 20, sacando todo su potencial individual, en un trámite de mucha intensidad, nerviosismo, pero con momentos de muy buen básquet, en donde los bases fueron claves, Campazzo en Peñarol, para la remontada, aportando 14 puntos y mostrando toda su calidad y Ferreyra en Estudiantes, sumando 7 tantos y jugando en un gran nivel, para llegar a un final ajustado, apasionante, con Peñarol sumando 4 triples, pero el Verde, con un triple importante de Gamboa, en los tramos finales y el gran trabajo defensivo del Verde en las ultimas ofensivas de Peñarol, lo mantuvieron arriba y se quedó con el partido.

Ahora el Verde tras este gran triunfo, rápidamente tiene otro encuentro importante y clave, para continuar con chances de ingresar a los playoffs, cuando reciba este domingo 23 de marzo, a partir de las 21:30 horas, a Argentino de Junín y necesitará todo el apoyo de la ciudad , porque “Estudiantes es Concordia y Concordia es Estudiantes”.