Peñarol venció con claridad a 9 de Julio

Peñarol venció esta noche a 9 de Julio de Río Tercero por 89 a 69, por la 26ta. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.
El partido se jugó en el estadio Islas Malvinas de Mar del Plata, fue arbitrado por Sergio Tarifeño y Mario Aluz y Peñarol ganó con parciales de 25-15, 49-33 y 70-54.

El elenco visitante comenzó mejor y se puso arriba 10-9, pero Peñarol mejoró su defensa, dominó el rebote con Alejandro Reinick (4 defensivos) y tuvo en el primer cuarto a un imparable Leonardo Gutiérrez, con 12 puntos (23 en triples, 22 en dobles y 22 en libres).

El visitante trató de lastimar en el canasto con Josimar Ayarza (12 puntos, con 58 en dobles en la primera mitad) y Jazwin Cowan (11 puntos, con 59 en dobles en los 20 minutos iniciales).

En el segundo parcial fue expulsado Leonardo Gerbaudo y Peñarol siguió con el dominio, otra vez con Gutiérrez como estandarte (11 puntos, con 35 en triples y 11 en dobles).

En el inicio del complemento, 9 de Julio esbozó una reacción, otra vez con Ayarza y Cowan como aportes ofensivos, y con eso pudo descontar a 11 puntos.

Pero Peñarol volvió a hacerse fuerte en defensa y fue eficaz en el tiro externo (48 en triples), y en el segmento final, el equipo local controló la diferencia y tuvo un cierre sin problemas.

Síntesis-
Peñarol (89): F. Campazzo 14, K. Lamonte 9, M. Mata 10, L. Gutiérrez 26, A. Reinick 4 (FI); S. Safar 9, P. Barrios 3, F. Giorgetti 5, M. Leiva 6, S. Giletto 3, M. Ibarra 0, J. Morales 0. Dt: Sergio Hernández.

9 de Julio (69): D. Gerbaudo 0 (expulsado), G. Luchino 7, J. Ayarza 18, J. Cowan 15, E. Martina 5 (FI); G. Torre 7, L. Masieri 6, P. Orlietti 11 , M. Domínguez 0. Dt: Daniel Rodríguez.

Cancha: Islas Malvinas. Arbitros: Sergio Tarifeño y Mario Aluz. Parciales: Peñarol 25-15, 49-33 y 70-54. (Télam)