Peñarol le ganó con comodidad a Regatas

Los parciales del encuentro, jugado en el Polideportivo Islas Malvinas, fueron: Peñarol 34-19, 55-48, 78-63 y 95-79.

En los marplatenses se destacó su capitán, el ala pivote Leonardo Gutiérrez, con 27 tantos (5 de 8 triples), 7 rebotes y 2 asistencias.

El `milrayitas` prácticamente definió el juego en los últimos 3 minutos del primer parcial, donde con 3 triples de Gutiérrez sacó la ventaja de 34-19.

En el segundo cuarto, Peñarol continuó manejando el juego y el marcador, con la buena conducción de Facundo Campazzo y el goleo de Safar, más lo que dañaba debajo de los cestos Martín Leiva.

Sin embargo Regatas, con el aporte de Javier Martínez y Lou Roe, descontó diferencias para perderlo por 55 a 48.

En el tercer segmento, el equipo marplatense apretó en defensa; y en ataque, con la efectividad de Gutiérrez, Leiva y Safar, le fue suficiente para volver a tomar ventajas y ganar por 78 a 63.

El último parcial fue un monólogo de los dirigidos por Sergio Hernández, que jugaron un básquetbol de alta técnica y eficacía para llegar al final con una luz de 95 a 79.

SINTESIS:

Peñarol (95): Facundo Campazzo 9, Derrick Roland 9, Marcos Mata  5, Leonardo Gutiérrez 27, Martín Leiva 19 (formaciòn inicial); Selen Safar 21 (X), Mariano Castest 0, Franco Giorgetti 3, Alejandro Reinick 2, Pablo Barrios 0. DT: Sergio Hernández.

Regatas (79): Javier Martínez 18, Paolo Quinteros 16, Ranzee Stanton 7, Lou Roe 20, Djbril Kante 2 (formación inicial); Diego Cavaco 3, Nicolás Romano 7, Nicolás de los Santos 6, Julián Aprea 0, Alejo Montes 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: Peñarol 34-19, 55-48, 77-58 y 95-79.

Árbitros: Pablo Estévez y Sergio Tarifeño.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas. (Télam).