Peñarol derrotó a Obras y se trepó a la punta

Lo cocinó a fuego lento y se lo devoró en el tercer cuarto, dejando bien en claro que  el grupo está compacto y el buen juego por momentos es determinante a la hora de cerrar los cotejos. El “Milrayas” fue más que Obras y se que quedó con la décima victoria consecutiva que, aunque sea por horas, le sirve para treparse a la cima de la Liga Nacional de Básquetbol.

Facundo Campazzo guió a los marplatenses en las primeras ofensivas para de esta manera sacar la primera brecha en el encuentro. En esos minutos falló mucho desde el perímetro pero el robo de balones hizo efecto con cada corrida hacia al canasto.

Por su parte el “Tachero” no tuvo un buen inicio ya que abolló el canasto en varias oportunidades y eso sumado a la pérdida de balones hizo que se fueran debajo en el marcador por seis.

En el segundo segmento Campazzo se cargó de faltas innecesariamente y eso le costó un descontrol generalizado en ofensiva con la conducción de Ibarra. A tal punto fue desconcertante que perdió la buena ventaja que había cosechado en los primeros minutos.

Al Tri campeón le tocaron el orgullo y aparecieron los bombazos desde 7 metros con el boricua Sossa, Ibarra y Gutiérrez y volvió a pasar nuevamente al frente y por una diferencia abismal, por el trámite del juego.

Al regreso de los vestuarios los marplatenses siguieron con la misma intensidad y lograron estirar la ventaja con buenas apariciones de Leiva en tierra de gigantes. Más el excelente aporte de Adrián Boccia que en todos los rubros se destacó. Afianzándose en el quinteto titular.

Los de “Tulo” Rivero dominaron a voluntad el encuentro en ese pasaje del juego. Dominaron a los visitantes y llegaron a sacar 17 de luz para el comienzo del último cuarto.

En los visitantes la figura de Federico Van Lacke lo mejor de Obras sobre todo en los diez minutos finales.

Peñarol no disputó un cierre como acostumbra. Muy irregular y para nada efectivo desde larga distancia. Axel Weigand se puso el equipo al hombro con buenas defensas que le permitieron a los marplatenses liderar hasta el final pero con muy baja efectividad. Fue 89 a 75 con un buen partido en lo grupal y sobre todo con el ánimo por las nubes.