Nuevo traspié

En el partido que fue postergado este viernes, debido a que el piso de parque del rectángulo de juego del estadio Moisés Flesler estaba muy resbaladizo -por el alto porcentaje de humedad- y que hasta minutos antes del horario previsto para este sábado estuvo en duda, el Centro Juventud Sionista venció a Quilmes por 82 a 74. El cotejo formó parte de la decimoquinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet. Con el triunfo, el equipo paranaense quedó como único líder en forma transitoria. El marplatense, más comprometido en los puestos de abajo.

En los primeros cinco minutos, con buenas defensas y serenidad en ataque, el local sacó una buena diferencia de 9 (12 a 3). Con dos triples consecutivos y un parcial de 8 a 0, los visitantes se pusieron al acecho (12 a 11). En la segunda parte del chico siguió mostrando mejor juego en conjunto Sionista y por eso se fue en ganancia (22 a 17). En el arranque del segundo cuarto el local se fue a 8, pero en otra ráfaga la visita achicó a 3 (28 a 25). El cotejo era cambiante y se alternaban en los buenos momentos. Y en el suyo los marplatenses quedaron abajo por la mínima (35 a 34). En el cierre, dos conversiones seguidas desde los 6.25 le otorgaron a los paranaenses una ventaja de 7 en el final del primer tiempo (42 a 35).

En tres minutos y medio del complemento, a puro triple, defendiendo duro y corriendo la cancha el dueño de casa consiguió la máxima de 12 (54 a 42). Pero el Cervecero no se resignó y de la mano de sus extranjeros emparejó en las acciones y además se acercó a 5 (59 a 55). Sionista mejoró en defensa en el epilogo del cuarto y se fue al último mini descanso con 8 puntos a favor (63 a 55). La historia no estaba definida ni mucho menos. Pero, los locales retornaron a sus fuentes de defender muy bien y correr la cancha y llegaron a sacar 14 (71 a 57) -promediando el último chico-. Es más, con dos bombas de Leandro Masieri de tres los entrerrianos se alejaron a 19 (80 a 61) y -esto más allá que luego se acercó la visita- sellaron la victoria a poco más de tres minutos del final.