Mastromarino clasificó en el puesto 53 del maratón olímpico

5419ef52eaa53110a32b804ed20b9866_XLEl atleta marplatense Mariano Mastromarino, este domingo se clasificó en el puesto 53 del maratón masculino de los Juegos Olímpicos Río, con un tiempo de dos horas, 18 minutos, 44 segundos y una diferencia exacta de diez segundos respecto del keniata Eliud Kipchoge, ganador de la medalla dorada.

“Estoy feliz y emocionado porque me costó mucho llegar por cosas que pasan en la carrera, pero estoy feliz que pude llegar. La idea era hacer una carrera de menor a más, lamentablemente me agarró una puntada y perdí el objetivo, pero por suerte después se me pasó y pude terminar”, expresó Mastromarino, debutante en una maratón olímpica, desde el Sambódromo carioca.

En tanto, el keniano Eilud Kipchoge se impuso en la competencia con un tiempo de 2 horas 8 minutos  y 44 segundos, precediendo en más de un minuto al etíope Feyisa Lilesa (2h09:54), que ganó la medalla de plata, y al estadounidense Galen Rupp (2h10:05), que fue bronce.

Los demás argentinos, también debutantes en maratón olímpico, terminaron de la siguiente manera: Luis Molina, en el escalafón 89 (2:23:55), y Federico Bruno, 137 (2:40:05).