Le terminó sobrando

Durante los primeros veinte minutos el equipo de Osvaldo Echeverría luchó mucho para mantenerse cerca en el marcador, ya que cometió varios errores en ataque, ante una dura defensa de Bahiense. Además su rival, mostró un goleo regular, con Meires que anotó 19 puntos en esos dos primeros cuartos.

Con el marcador 42-43 iniciaba la segunda mitad y Peñarol cambió la cabeza, a través de las buenas acciones ofensivas de Campazzo, Varela y Ruger. De estar 50 a 50 pasó a ganar 61 a 52 con un parcial 11-2 que le permitió afianzarse en la cancha. Además ajustó la defensa y eso le permitió recuperar algunos balones que aprovechó de contraataque.

Ya en el cierre del cotejo, Peñarol seguía con una diferencia de 10 y Bahiense se vino con todo a tratar de llevarse la victoria, pero fue el equipo marplatense el que supo mantenerse y quedarse con el primer triunfo en busca del pase al Cuadranuglar Semifinal.

Peñarol (85): Campazzo 25, Pietrafesa 8, Sánchez 11, Varela 19 y Ruger 22 (FI) Sirochinsky 0. DT: Osvaldo Echeverría.

Bahiense del Norte (71): Mieres 22, Ressia 10, Almendra 8, Zarate 16, Buffo 14,Chávez 2. DT: A. Navello.

Parciales: 20-20, 42-43 y 66-60

Arbitros: José Domínguez y Aitor Aramayo

Estadio: “Américo Gutiérrez” de Peñarol

Resultados 1º jornada: viernes 16

Peñarol 85-71 Bahiense del Norte

Obras 71-42 Pedro Echague