La marplatense Noelina Madarieta, campeona sudamericana de menores

La atleta marplatense Noelina Madarieta obtuvo hoy la medalla de oro en la prueba de salto con garrocha en el Campeonato Sudamericano de Menores de Atletismo que se desarrolla en Mendoza.

Madarieta venció en la prueba con 3,65 metros, superando por 15 centímetros su mejor marca personal y marcando un nuevo record provincial de la categoría. Además, en una competencia que se extendió por cuatro horas, logró la marca habilitante para el Mundial de Menores 2013.

Por la mañana, Madarieta terminó quinta en la Final A de los 100 con vallas (15.11), donde también había conseguido la marca para el Mundial. La prueba fue para Génesis Romero de Venezuela (14.32)

Continuando con atletas marplatenses, Tania Tolomeo fue sexta en los 2.000 metros con obstáculos (7.46.56) La prueba fue ganada por la peruana Zulema Arenas Huacasi (6.40.28); Kevin Aguirre quedó cuarto en 2.000 con obstáculos (6.19.82), siendo el vencedor el argentino Mateo Rossetto (6.07.55)

Mañana domingo se cierra el Sudamericano y habrá actuación marplatense con Nicolás Ruibal en la Final A de los 3.000 metros. La delegación es integrada por el profesor Daniel Díaz, parte del cuerpo técnico nacional y también de Mar del Plata.