La Cobra te cobra

El puntero Peñarol logró este viernes por la noche una importante victoria como visitante, al ganarle 82 a 80 a Unión de Sunchales, en encuentro válido por la 25º fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet. El equipo de Sergio Hernández perdía al cabo de los primeros 20 minutos 47 a 32, pero con un gran segundo tiempo donde superó al Bicho Verde 50 a 33 se quedó finalmente con el juego que lo consolida en la punta de la tabla.

El inicio del partido fue parejo hasta la mitad del primer parcial. Un técnico a Tato Rodríguez le posibilitó a Unión sacar una pequeña diferencia de 5 puntos (11 a 6) con la gran eficacia de Leonel Schattmann de gran primer segmento (11).

Una ráfaga de Leo Gutiérrez y Martín Leiva le permitió a la visita acercarse en el tanteador. Pero entre Selleaze y Schattman quienes entre ambos anotaron 16 de los 24 del Bicho Verde, le permitieron al equipo de Paquito quedarse con el primer chico 24 a 17.

El local tuvo un gran arranque de segundo cuarto. Con un parcial de 9 a 0 en tres minutos de juego, pasó a comandar las acciones 33 a 17 con un buen aporte de Mc Farlan (9) que apareció en el partido. Unión estaba muy fuerte en defensa y a Peñarol le costaba anotar.

Lo pudo hacer por intermedio de Vega y la aparición de Kyle Lamonte viniendo desde el banco. Igualmente los altos porcentajes del local, llevaron a que los de Sunchales sacaran 18 de ventaja (42 a24) con un triple de Ron Selleaze a falta de 3m30s para el cierre. Los albiverdes ganaron el cuarto 23 a15 y se fueron al descanso largo arriba 47 a 32.

Las acciones cambiarían mucho en el tercer período. El local logró sacar la máxima de 19 (55 a 36) con Schattmann y Mc Farlan a falta de 5m07s para el final. En este momento del juego llegó la reacción de Peñarol, que metió un parcial de 15 a 0 con un enorme Leo Gutiérrez quien anotó 4 de 6 en triple en el cuarto. La visita se puso a 4 (55 a 51).

El Bicho Verde se secó en ataque, producto también del cambio defensivo de los de Hernández que se pusieron mucho más aguerridos atrás. El cuarto lo ganó el equipo de Mar del Plata 27 a 16 y quedó el partido para cualquiera de los dos. Los de Sunchales comenzaban los últimos diez al frente 63 a 59.

Cargando mucho el juego interior, el local, logra distanciarse 68 a 61 en el arranque del último segmento con la muy buena tarea de Mc Farlan. La visita entró rápidamente en penalización y Leiva se cargó con cuatro faltas. Las cosas parecían estar del lado de Unión, pero Kyle Lamonte apareció en todo su esplendor y amargó al Bicho Verde.

Luego de estar arriba 75 a 67 al frente a falta de 4m14s, Unión, se desconcentró y en un abrir y cerrar de ojos, la visita, metió un parcial de 12 a 0 de la mano de Lamonte y un triple de Tato Rodríguez y pasó al frente 79 a 75 a falta de 1m55s.

Con mucho oficio el plantel marplatense manejó la diferencia y Sebastián Vega lo sentenció desde la línea de los suspiros. Peñarol ganó el parcial 23 a 17 y se quedó con el encuentro 82 a 80 gracias a un tremendo segundo tiempo (50 a 33).

(Texto: Telam)