Este Quilmes es otra cosa

Cornelius McFadgon la entierra en el aro. El alero Quilmeño levantó vuelvo y anotó 20 puntos. (Foto: Prensa Quilmes).

Quilmes selló un fin de semana perfecto al superar, como visitante, a Obras Sanitarias por 101 a 91, correspondiente a la 24ª fecha de la Liga Nacional de Básquet. Con esta victoria, los marplatenses salieron de zona de permanencia y ahora pueden respirar más tranquilos.

En el ganador, que no contó con Ed Nelson por un esguince en el tobillo izquierdo, se destacó Nicolás Romano con 22 puntos y 11 rebotes. Fernando Titarelli fue clave desde la conducción con 11 anotaciones y 8 asistencias, mientras que  Stuckes terminó casi perfecto con 20 puntos, 8/10 de campo y 4/5 en triples. En los porteños, que tuvo a Pepe Sánchez condicionado por un esguince leve de tobillo derecho que sufrió al minuto de juego,  Maurice Spillers terminó como goleador con 23 puntos y 11 rebotes.

En el inicio del partido, Quilmes imprimió velocidad y fue profundo en ataque para ponerse 12 a 7 en cinco minutos, con 8 puntos de McFagdon en ese tramo. Obras, que se quedó sin Sánchez al minuto, recién encontró juego en ofensiva cuando Fernández (5) cayó a la llave y Oroná (7) aportó desde el banco, para arrimar 17-19 (2.41m.). Pero la visita sorprendió con la producción de Peralta (8) en la pintura y se llevó el parcial 25 a 19.

En el segundo cuarto, Sánchez volvió en un pie, pero no modificó el dominio de Quilmes, que fue agresivo adelante con Titarelli en la conducción. El juego se estancó al segundo minuto y se mantuvieron sin anotar hasta la mitad del segmento (22-30). Cuando salieron de la siesta, Peralta estiró, con un triple sobre los 24, a la máxima de 11 (24-35, 4m.). Obras siguió padeciendo mala elección de tiros (3/16 en triples en el PT) y ofensivas forzadas (8 pérdidas en PT) ante un conjunto marplantense que no perdió intensidad y se llevó el primer tiempo 41 a 34.

En la primera mitad del tercer segmento fue un duelo de Spillers (10 puntos, 8 al hilo) contra Stuckes (8) y Romano (6) que mantuvo las cosas parejas y con el local sin poder achicar (46-55). Pero apareció Alloatti (10) y la solidez que no había mostrado Obras hasta el momento, para marcar un parcial de 11 a0 en dos minutos y pasar al frente 57-55 (3.40m.). Stuckes (14, 4/4 en triples) y McFadgon (5) sacaron la cara por su equipo y revirtieron el atropello local para terminar ganando el parcial 66 a 64.

En el desenlace, Mc Fadgon (7) sostuvo de arranque al visitante, pero Obras mejoró con Alloatti (4) en la pintura para acercarse 70-73 faltando 6.43m.. Ahí, un problema con el aro suspendió durante diez minutos el partido, y en la reanudación, un flash de Lábaque (5) puso al frente al local 74-73. Pero Titarelli (5) volvió a pesar desde la conducción y Romano sumó en la pintura (8), para a sacar una luz a falta de tres minutos (80-87). En el final, los de De la Fuente manejaron la diferencia y soportaron la arremetida local para ganar superando, otra vez, los cien puntos.