Esos viejitos piolas animaron la serie

Peñarol cayó por 88 a 78 ante Estudiantes y la serie se puso 2 a 1 todavia favorable al bicampeón. Tras haberse disputado el tercer partido de los playoffs de cuartos de final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Los parciales del encuentro jugado en el estadio Osvaldo Casanova fueron: 26-19, 47-37, 71-59 y 88-78.

El interminable Juan Espil fue el goleador del partido con 21 tantos, 4 de 8 en triples. Acompañado por un fabuloso Juan Ignacio Sánchez con 13 puntos, 12 asistencias y 8 rebotes.

Quizás no fue el mejor partido del Peñarol en la serie pero Martín Leiva (20 tantos y 12 recobres) y Facundo Campazzo (18) fueron de lo mejore en la visita.

En el comienzo, Weber marcó diferencias, porque insistió y tuvo réditos con las penetraciones y el juego interior.

Ramzee Stanton y Jerome Meyinsse se destacaron ante un Peñarol que se mostraba desordenado e impreciso en los lanzamientos.

Así fue que ello sacó 6 (16-10), pero en una ráfaga de dos minutos, Peñarol volvió al partido, con la eficacia de Leiva, y el aporte de Giorgetti, para meter un parcial de 9-0 y pasar a comandar la pizarra por 19-16.

En ese momento se produjo el ingreso de Espil, que clavó dos triples y un doble y además entregó una asistencia para que Weber, con otro parcial de 10-0 cerrara el primer cuarto en ventaja, por 26 a 19.

En el segundo capítulo, con la manija de `Pepe` Sánchez, con un activo Meyinsse y el buen nivel de Stanton, Weber siguió siendo el dueño del juego para alejarse 37-30.

Pero un triple de Gutiérrez y un doble de Giorgetti colocaron a tiro al visitante: 37-35, restando 4 minutos.

Sin embargo, el local ajustó la defensa y Stanton volvió a ser protagonista para quedarse con el cuarto, por 47-37.

El tercer capítulo comenzó con una falta técnica cobrada por protestar a Leonardo Gutiérrez.

Luego, con `Pepe` Sánchez distribuyendo bien el balón, con pases espectaculares y también conversiones, más la puntería de Espil, el elenco bahiense sacó 16 de ventaja (54-38), ante un rival confundido.

El marcador al comienzo del último cuarto era 71 a 59 en favor de Weber, que con dos bombazos de Espil y otro de Zago liquidó el pleito, mantiene intacta su ilusión de llegar a la semifinal y aguarda empatar la serie dentro de las próximas 48 horas.

-Síntesis-

Weber Bahía (88): Juan Sánchez 13, Lucas Faggiano 6, Ranzee Stanton 16, Ricky Sánchez 5, Jeromme Meyinsse 16 (formación inicial); Ariel Zago 9, Federico Aguerre 0, Juan Espil 21, Enzo Ruiz 2. DT: José Luis Pisani.

Peñarol (78): Facundo Campazzo 17, Kyle Lamonte 6, Marcos Mata 3, Leonardo Gutiérrez 6, Martín Leiva 20 (formación inicial); Selem Safar 14, Matías Ibarra 3, Pablo Barrios 0, Franco Giorgetti 5, Alejandro Reinick 4. DT: Sergio Hernández.

Progresión: Weber 26-19, 47-37, 71-59 y 88-78.

Árbitros: Fernando Sampietro, Sergio Tarifeño y Mario Aluz.

Estadio: Osvaldo Casanova.