Dura derrota de Quilmes

Los parciales del partido, jugado en el Hogar de los Tigres, fueron: Libertad 25/26, 62/41, 86/55 y 99/80.

Los primeros diez minutos mostraron a ambos equipos flojos en defensa. La visita lastimaba con Brock en la pintura y con Hopson con rompimientos al aro. Por su parte

Libertad encontró en Saglietti, su vía de gol más clara para anotar.

Los de Martínez estuvieron muy certeros con los lanzamientos de media distancia y se fueron arriba al cabo del primer chico 26 a 25 porque Saglietti tuvo una ráfaga sobre el final.

El segundo parcial marcaría el rumbo del match. Los de Sunchales ganaban 34 a 33 con 7 minutos por jugarse y en ese momento llegaron los triples del aurinegro que sentenció la historia.

Con un parcial de 21 a 2, gracias a los lanzamientos de Saglietti, Fernández Chávez y Ginóbili, más el aporte de Bucknor, el local se alejó 55 a 35 y liquidó el encuentro.

Quilmes no le encontró la vuelta al segundo período y abusó de sus arrestos individuales mostrando un juego desprolijo. Los Tigres se quedaron con el cuarto 37 a 15 y se fueron al descanso largo arriba 62 a 41 con una enorme labor de Saglietti (19).

Con el tandem Battle – Bucknor, los de Demti se pusieron 70 a 41 en el inicio del tercer parcial. Quilmes recibiá aporte por la individualidad de Hopson y la buena tarea en la pintura de Brock y nada más. Lo de Libertad fue siempre juego en equipo, buscando el pase extra para anotar. Los sunchalenses también ganaron el tercero 24 a 14 y comenzaban los últimos diez minutos 86-55.

El último cuarto indudablemente que solamente cuenta para la estadística. En el local hubo tiempo para el ingreso de los juveniles y Franco Vietta se lució con un par de acciones muy interesantes en ofensiva. Libertad que atraviesa un gran momento en la temporada se llevó el partido sin sufrir 99 a 80.

SINTESIS:

Libertad (99): Treise 11, Saglietti 19, Pittman 7, Bucknor 15, Battle 16 (FI); Talpone 0, Fernández Chávez 11, Sayal 2, Ginóbili 6, Vietta 8, Alloatti 4. DT: Fabio Demti.

Quilmes (80): Hopson 19, Sciutto 2, Maye 14, Weigand 9, Truscott 12 (FI); Eseverri 0, Ferreyra 3, Piñero 0, Gorostiaga 0, Brock 16. Roberto Martínez.

Parciales: 25/26 – 62/41 – 86/55 – 99/80.

Estadio: Hogar de los Tigres.

Árbitros: Roberto Smith y Jorge Chávez. (Télam).