Copa Argentina Sub 16: Mar Chiquita y Once Unidos, entre los mejores del país

Trinitarios, en lo más alto del podio entre los hombresLos elencos marplatense tuvieron óptimas actuaciones en las definiciones de la Copa Argentina Sub 16 de voley, ubicándose entre los mejores equipos del país. Mar Chiquita alcanzó la quinta posición en la Copa de Oro entre las mujeres, y Once Unidos culminó octavo entre los hombres. A su vez, Azul Benítez fue elegida como mejor armadora del certamen. A lo más alto del podio se subieron los conjuntos cordobeses: Trinitarios en la rama masculina y Freyre en la femenina. Mañana, en lo que será la última edición de este 2014, el certamen pondrá en marcha su versión en la categoría Sub 14.

Las chicas “rojinegras” superaron 3-0 a Universidad de La Matanza con parciales de 25-14, 25-22 y 25-15, quedando así entre las cinco mejores del país. Una vez más, la marplatense Azul Benítez fue reconocida y fue elegida como la mejor armadora de la competencia. En tanto, Once Unidos terminó en la vigésimo segunda posición en la general, tras vencer a Hindú 2-0 (25-19 y 25-18) y caer con Club Bell 2-1 (23-25, 25-20 y 16-14) dentro de la Copa de Bronce.
Por el lado masculino, en la definición del séptimo puesto, Once Unidos perdió 3-0 con Náutico Hacoaj (28-26, 25-18 y 25-14) y quedó octavo en la tabla. Por la Copa de Plata, Mar Chiquita fue superado por Bomberos 3-2 (15-25, 27-29, 25-18, 25-10 y 15-9) y cerró su participación en la ubicación 16°.

En las finales, la alegría fue toda para Córdoba, que demostró su dominio en Sub 16. Las chicas de Freyre se consagraron bicampeonas tras vencer a Vélez en sets corridos (25-22, 25-17 y 25-21), con la mejor jugadora de la competencia, Anahí Tosi. Entre los varones, Trinitarios selló el 3-1 (22-25, 25-13, 25-23, 25-14) sobre River aprovechando su arma clave y mejor jugador de la copa en ataque, Federico Seia.

Las finales, en vivo
Una vez más, cientos de personas desde distintos puntos del país disfrutaron de la transmisión en vivo por internet de las finales en ambas ramas, a través del canal en Ustream de la Federación del Voleibol Argentino (FeVA). Una gran iniciativa que se transformó en un clásico de las copas y que reúne a la familia del voley argentino detrás de una pantalla para seguir las actuaciones de los jóvenes en el certamen.