Alvarado: un triunfo que ilusiona

estaaaaaaa

Se acostumbró a ganar de local. Defiende como nadie y por eso es el escolta de Ramón Santamariná. Los marplatenses derrotaron por 2 a 0 al difícil Deportivo Maipú de Mendoza, en el estadio José María Minella, por la undécima fecha del Argentino A, Zona Sur.

Se cumplió una rueda y los dirigidos por Carlos Miori tienen motivos de sobra para festejar. No solo lograron un triunfo valiosísimo para sus aspiraciones de ascenso sino que también se convirtieron en el único escolta del puntero Santamarina.

Disputado y con defensas cerradas fue el trámite de la primera mitad. Los locales proponían desde el orden pero no era suficiente para doblegar a los visitantes que dejaron bien en claro que van a dar pelea hasta el final.

Las apariciones de los volantes marplatenses para hacerse del balón más el interesante aporte del debutante Fernando Juárez, fue lo realmente destacado de esa primera parte.

En el complemento de entrada pegó el “Torito”, con el debutante Juárez, que con su gol no solo levantó al Minella sino que obligó a los mendocinos a desplegar sus fuerzas en busca del empate para por lo menos sumar un punto en condición de visitante.

Los orientados por Sperdutti a pleno desorden arriesgaron como era previsto pero con poco fútbol y con llegadas aisladas al arco defendido por el golero Aldo Suárez.

Sin embargo el momento de zozobra se vivió cuando después de uno de los tantos embates hacia el área local. Silvio Duarte conectó de cabeza por el segundo palo superando la estirada de Suárez. Pero el juez de la contienda Eliceo Acosta, anuló la conquista por supuesta posición adelantada.

Todo derivó en una protesta por demás efusiva por parte de los mendocinos parando el encuentro por algunos minutos.

En una de los contrataques que tuvieron los dirigidos por Miori el volante Francisco Molina, selló el el 2 a 0 final.

Trabajoso como importante triunfo que lo coloca como único escolta de los tandilenses de Santamarina.

Este domingo los marplatenses se medirán a Estudiantes de San Luis para lograr alcanzar la cima del torneo.