A paso firme

Tato Rodríguez
El base Milrayitas comandó el goleo visitante y además aportó 3 asistencias.

El partido arrancó parejo. Gabriel Fernández comenzó siendo el arma principal del ataque local con 6 puntos, mientras que Alejandro Diez y Martín Leiva las de visitante, con 7 y 6 unidades respectivamente.

En el segundo, una seguidilla de 8 puntos de Tato aventajó por 10 a Peñarol (32 a 22). Por el otro lado, solo Spillers (8) intentó emparejar el resultado pero solo no pudo ante el flojo volumen ofensivo de Obras. Con un claro dominio visitante, los de Sergio Hernández se fueron al descanso arriba por 10: 43 a 33.

Al regreso, el Milrayitas sacó de juego a los máximos referentes del Tachero. Con una férrea defensa sobre el pívot norteamericano (0) y Gabi (3), se le hizo cuesta arriba al dueño de casa. Con un triple de Mike Jones, el nuevo extranjero, y otro de Diez, la diferencia empezó a ser mayor y Peñarol comenzó a sentir la victoria más cerca. Ganando por 15 (58 a 43), el equipo marplatense encaró el tramo final del juego.

En los 10 minutos finales, Obras apuró su juego pero los ataques siguieron siendo flojos ante la solidez defensiva de la visita. Con la tranquilidad del resultado a favor, los de Hernández sellaron el partido 75 a 61 para seguir a paso firme y en lo más alto en la Zona Sur.